设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

“跨越时代 点亮大庆”活动启幕

时间:2019-10-28 12:10:39  来源:大庆广播
 
  10月27日,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,大庆日报社承办的“跨越时代 点亮大庆”大型新媒体交互体验活动,在时代广场启幕。副市长朱清霞为40个打卡团队长授旗并宣布活动正式启动。
 
  来自全市的4000多名打卡者,分别在萨尔图区、让胡路区、杜尔伯特县、林甸县等60个地标处进行花式数字打卡。在取得小标识后,当晚,重新汇聚到时代广场,使用手中小标识点亮大庆版图上各个地标LOGO,从而全面回顾大庆从无到有、从资源型城市到可持续发展建设的光辉历程,点亮大庆的过去、现在和未来。
 
  微大庆、问政大庆、大庆日报微信公众平台、大庆网、新浪微博、抖音等网络平台对本次活动进行12小时连续直播。
 
  “跨越时代 点亮大庆”主题活动自10月17日发布消息以来,仅仅10天时间,就吸引了全市4000余名市民参与其中。
 
  “跨越时代 点亮大庆”大型新媒体交互体验活动,把城市发展历程具化为60个地标,在大庆地图上再现城市发展的清晰脉络。活动选择了嘎日迪景区、市滑冰馆、城市森林、东北石油大学、上仓农业等具有时代和人文特色的地点,将4000名市民分为40个组队,分别前往12条线路进行打卡。活动中,市民感受到高校的学习氛围、欣赏了秋季的美丽景色、体验了冰上运动的魅力。
 
  机关四小学生 王梓航:
 
  【录音:这次活动能够开拓我的视野 能让我体验出大庆的人文风范 可以观察到大庆更多的建筑物  我这次的收获就是大庆变得更加繁荣,我非常自豪 我是在大庆成长的一个孩子】
 
  市民 孙秀敏:【可以让孩子更爱我们的家乡 更爱我们的祖国】 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号