设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

2019温暖上学路活动昨晚启动

时间:2019-10-25 12:18:16  来源:大庆广播
 
  2019年冬季,温暖继续。“助梦起航,情动大庆”。昨晚,大庆地区最具影响力的公益活动品牌—“温暖上学路”大庆广播电视台2019冬季助学全城大行动在乘风新玛特暖心开启。
 
  启动仪式在一首唯美的《中国梦》的歌曲中拉开帷幕,由大庆广播电视台主播带来的一首首暖心的歌曲《为自己鼓掌》、《青春畅想》直指心灵,让人倍感温暖。在活动现场,由大庆广播电视台《明星小主播》培训班部分学员带来了主题诗朗诵《第73封信》,动情表演感染着现场的每一位观众。
 
  现场观众 刘志刚:
 
  【录音:通过这次跟孩子的接触,听到这些孩子的遭遇之后,虽然他们的生活是不幸的,好在他们身上有自己的品质,还有社会大众爱心的付出,让我觉得做公益真的是非常重要的一件事情,是件非常有意义的事情,希望社会大众和我今后都有这样的力量去帮助跟多需要帮助的人。】 
 
  曾经受到救助的励志少年代表刘欣蕾上台发言,举止间,展现出了自信、阳光以及在面对家庭变故时的勇气、担当、坚强让现场观众深受感动。刘欣蕾告诉记者,受到温暖上学路活动帮助以后,她的生活发生了很大的变化,同时,也对未来充满了信心。
 
  刘欣蕾:【录音:我的家庭的变化也很大,我从一开始很贫困,环境也是非常不好的,现在家里比以前多了很多设施了。越来越多的人关注我,帮助我,感谢温暖上学路这个活动,也感谢这些爱心人士,我想向你们说一声谢谢,我未来会更加努力,向着我的梦想努力。】
 
  责任商企,勇于担当,热衷公益,深度参与,温暖上学路自开展以来,乘风新玛特始终如只挚友般陪伴同行,倾情支持温暖上学路活动,并累计为贫困学生捐助善款和物资达数十万元,帮助众多贫困学生度过人生的寒冬。
 
  乘风新玛特副总经理 孙向明:
 
  【录音:乘风新玛特作为一个责任商企,我们不仅做零售,我们同时还铸就良心,我们不仅销售商品,提供服务,我们还用于承担社会责任,我们最近几年一直搭载温暖上学路,不仅要为社会提供一份责任和贡献,同时企业的影响力与知名度也在不断地提升和扩大,那么今后在公益的路上,我们会一直走下去。】
 
  作为大凤公益联盟成员,许多爱心企业也积极响应活动号召,投身到助学活动当中来。
 
  世一大药房连锁有限公司常务副总经理 褚占岭:
 
  【录音:世一大药房作为大凤公益联盟的爱心企业之一,愿意跟其他爱心企业一道,一直把这条路走下去,共同把公益事业越做越好。】
 
  宏宇连锁油气投资有限公司销售经理 任喜丰:
 
  【录音:对于未来大凤公益联盟的活动,我们都会积极响应和参与,传递我们更多的爱心,去帮助那些需要帮助的人,让他们感受到全社会满满的正能量。】
 
  自温暖上学路冬季助学活动开展以来,已经成功举办八届,八年来,累计收到捐助款物折合人民币350多万元,1000多名乡村贫困学子得到救助。本次活动作为“温暖上学路”大庆广播电视台2019冬季助学行动的启动仪式,力求把最精彩的表演呈现给大家,所有的演职人员都做了最大的努力。同时也被孩子们的乐观坚强和爱心人士,爱心企业的善举所感动。
 
  活动主持人 陈强:
 
  【录音:在舞台上看到这些孩子,他们历经着生活的磨砺,但是他们又那么乐观、那么积极、那么向上,那么努力学习,这让我们每一年在做温暖上学路的时候,都会感觉到非常值得,我觉得这样的孩子,值得我们大家去帮助他们,去支持他们,所以不管他们面对多么困苦的生活,我相信有了大家的支持,有了我们每个人去支持他们,我相信一定能够为他们的人生带来一些改变,带来一种不一样的体验。】
 
  多年来,大庆广播电视台作为主流媒体、责任媒体,始终坚持弘扬主旋律,传递正能量,为了更好地践行媒体责任,为市民提供一个人人可以参与的公益平台,2014年“大凤公益联盟”成立,并迅速成为热心公益人士的“共同家园”。今年,“大凤”品牌升级,“大凤工作室”应运而生,为更好的服务社会,汇聚精英公益力量,大凤工作室“爱心企业联盟”也在昨天正式成立,在现场,大庆广播电视台主播、大庆市志愿服务文化传播大使大凤发布了爱心企业联盟倡议。
 
  今年,大庆广播电视台将在“温暖上学路”活动救助对象当中,推选50名励志少年候选人,通过事迹报道、广泛投票,评选出励志少年榜样。在全社会展示孩子们的感人故事,并通过深入采访,定制他们的愿望清单,为孩子们精准圆梦。
 
  大庆广播电视台综合广播总监 杨亮:
 
  【录音:今年温暖上学路的主题是心手相牵,助梦飞翔,我们主要是推出第二届励志少年评选,通过弘扬他们的事迹,来激励更多的贫困学子励志成长,同时,我们也呼吁更多的爱心人士、爱心企业加入到我们活动中来,和这些孩子结成帮扶对子,助力他们的上学路,帮助他们实现求学路上的各种梦想。】
 
  让社会充满爱心和希望,晚上七点,启动仪式在一首《青春畅想》励志歌曲声中落下帷幕。FM97.5大庆广播电视台综合广播、FM90.9大庆广播电视台长书音乐广播和大庆广播电视台融媒体对本次活动进行了音视频同步直播。
 
  心手相牵情暖贫困学子,筑梦飞翔助力励志少年,期待得到更多朋友的支持和帮助,,让处在困境里的孩子,在求学的路上多一些陪伴,多一份力量,多一份自信,帮助这些励志少年成长为国之栋梁!
 
  这个冬季,温暖上学路活动将评选励志少年榜样,号召全市爱心家庭和爱心企业与励志少年形成帮扶对子,聚合公益力量,助力梦想起航!活动爱心热线:6389610、6389610。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号