设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

“情定红军旅 爱在百湖城”集体婚礼举行

时间:2019-10-21 10:27:13  来源:大庆广播
 
  昨天,由市委宣传部、市总工会、市退役军人事务局、大庆广播电视台、65589部队联合举办的“情定红军旅,爱在百湖城”集体婚礼在65589部队驻地军营举行。市委常委、宣传部长宫镇江,65589部队旅长刘佩峰、政委焦扬出席活动。
 
  中午11点08分,集体婚礼正式开始,50位身着军装的新郎与身披婚纱的新娘手挽手,依次走过红毯,步入婚礼现场。新郎中有的执行过出国联合军演任务,有的刚刚参加完国庆70周年阅兵载誉归来。新娘来自各行各业,他们都经受过异地的考验、漫长的等待,最终在今天喜结良缘,步入婚姻殿堂。
 
  65589部队旅长刘佩峰为25对新人证婚,希望他们在今后的工作生活中,互敬互爱,建功军营,为65589部队锻造强军先锋,争当头等主力军,贡献青春和力量。
 
  随后,宫镇江、刘佩峰、焦扬等军地领导共同上台为新人颁发结婚证书,祝福他们琴瑟和鸣,白首同心。
 
  缘定今生,爱在军营。25对新人交换戒指,在军地领导、战友和亲朋的共同见证下,许下爱的誓言,完成了他们一生中最有仪式感的婚礼。
 
  当天还举办了第五季“男神女神向前冲”——2019军地单身联谊会活动,本季联谊会,来自全市各条战线的150名优秀女职工与65589部队的70名官兵互动交友。“大庆政事”微信公众号进行了现场直播,累计观看人数4.68万人次,互动留言1.58万条。抖音短视频播放三个小时突破400万,点赞数达十五万条。
 
  65589部队副旅长 张成元:
 
  【录音:我们部队所处的环境是比较封闭,管理严格的一个环境,这样我们双方有很多优秀的青年缺少这么一个相识相知、相互了解的一个平台,我们举办这次活动就是想搭建这样一个桥梁和平台使更多的新人能够情定红军旅,爱在百湖城。】
 
  25对新人,25个动人的爱情故事。在这场精心筹划的集体婚礼上,25对新人彼此许下爱的誓言,留下一生难忘的珍贵记忆。
 
  新郎李向前来自65589部队合成三营装步九连,在今年的新中国成立70周年阅兵式上,他作为战旗方队的一员,接受检阅。为了圆满完成这次任务,预定好的婚期一拖再拖,今天,终于兑现了爱的承诺。
 
  【李向前:对这次集体婚礼我感到非常自豪和非常光荣,能够身为一名中国人民解放军而且参加祖国70周年大庆,返回之后紧接着又参加了这次集体婚礼,也算是一个新的起点,在下面的工作中,我应该是努力工作,照顾好自己的小家,照顾好大家。】
 
  新娘邓璐璐:【我也很荣幸今天能和向前参加集体婚礼,对我来说这次的经历也是让我终生难忘的,也很激动。】
 
  嫁给军人,就意味着要承担更多的责任。新郎石建强老家黑龙江,新娘李媛老家延吉,在青岛工作,相恋以来,两人聚少离多,电话成为他们最直接的沟通纽带。
 
  新郎:【我是由衷感谢,这个家也是靠你自己一个人的力量,撑起一片天,我在部队有心无力很多事情帮不上你,我想对我的妻子说的一个是我爱你,一个是谢谢你。】
 
  新娘:【我希望我们彼此珍惜彼此的感情,我觉得婚姻和恋爱不一样的就是需要我们付出更多的真心,包括一些包容,包括一些理解还有真诚,所以我希望我们能够一直很好地走下去,放心有我在你就好好工作。】
 
  今天是65589部队移防大庆以来举办的首次集体婚礼,相信未来,随着军地联谊活动的深入开展,将有更多的人在这里情牵军营,缘定今生。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号