设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

全市媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进会召开

时间:2019-10-21 10:23:40  来源:大庆广播
 
  10月18日,全市媒体融合发展和县级融媒体中心建设推进会在大同区召开。市委常委、宣传部长宫镇江出席并讲话,市级媒体、龙江网络大庆分公司及大同区、肇源县、杜尔伯特县、肇州县、林甸县相关部门负责人参加会议。
 
  与会人员现场观摩大同区融媒体中心并听取相关经验介绍。四县分别汇报了县级融媒体中心建设情况。大庆日报社、大庆广播电视台、龙江网络大庆分公司分别围绕媒体融合发展和市级融媒体平台建设进行发言。
 
  宫镇江强调,要深刻认识媒体融合发展和县级融媒体中心建设重大意义,准确把握重点任务,按照中央指示精神及省委提出的“大庆加快推进媒体融合发展、争当全省媒体改革发展排头兵”的总体要求,结合媒体实际,遵循“改造提升传统媒体、大力发展新媒体、加快推进融媒体建设、打造自己的主流全媒体”基本思路,从市级、县级两个层面推进。
 
  宫镇江要求,在加快推进县级融媒体中心建设过程中,要整合资源,组建县级融媒体中心;再造流程,科学搭建融媒体中心内部架构;重组人员,建设一支适应融媒发展的干部队伍;搭建平台,打造本地主流移动客户端;坚持内容为王,提升新闻舆论引导水平。在高标准建设市级融媒体技术平台过程中,要组建市级媒体融合指挥调度中心和市级融媒体技术平台,重点打造“掌上大庆”手机客户端。
 
  据了解,11月底前,县级融媒体中心要接入省级技术平台,12月底前,市级融媒体平台要接入省级技术平台。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号