设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市省“百大项目”多项指标跑在全省前列

时间:2019-09-20 10:57:16  来源:大庆广播
 
  今年,我市共有9个产业项目纳入了黑龙江省“百大项目”计划,总投资742.3亿元。自7月10“百日会战”以来,全市上下抢抓黄金施工期,想尽办法推进项目“加速跑”,目前我市省“百大项目”的开工率、投资率、资金到位率,均跑在了全省各地市前列。
 
  大庆石化公司120万吨连续重整项目,是省、市百大重点产业项目。今年3月,开始钢结构安装。目前,2000余名建设者正抢抓项目建设“黄金期”,争分夺秒赶进度,争取9月30日中交。
 
  石化公司120万吨连续重整项目经理 司大滨:
 
  【录音:工艺配管已经完成90%以上,现在主要进行的是工艺试压、吹扫,包括各种电器仪表的安装、调试工作。】
 
  这个项目建成后,“大炼油”的结构调整部分项目建设任务全部完成。作为我市“油头化尾”领域的“大手笔”之作,目前,大庆石化炼油结构调整转型升级项目进展顺利,MTBE、烷基化、加氢裂化3套装置已提前投产,安全平稳运行。全部项目建成投产后,预计可新增销售收入159亿元。
 
  今年,全市共有9个产业项目纳入黑龙江省“百大项目”计划。为推进重点项目,我市创新服务招法,推出项目承诺、审批代办、驻场服务、集中会办、领导包保“五制”包帮服务举措。
 
  龙油石化550项目是我市首个试行承诺制的项目,从试行承诺制到开工只用了28天,比原计划提前3个月开工;伊品公司仅用了14个月时间,就完成了常规需要两年才能完成的项目。目前,投资33亿元的二期生物基尼龙盐项目,推进速度非常快,项目全部投产后将改变我省玉米加工行业格局。优环境、强服务等举措,使重点项目建设顺利开展。
 
  据介绍,这9个产业项目全部建成投产后,预计年可实现销售收入1700亿元、利税200亿元,增加就业2万余人,有力助推大庆高质量发展。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号