设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

营业执照“全城通办”进入5.0时代

时间:2019-09-20 10:40:54  来源:大庆网
 
  9月17日,记者从市市场监管局获悉,我市营业执照“全城通办”业务进入5.0时代,目前已将市区个体工商户纳入登记注册业务范围。
 
  此次开展个体工商户登记“全城通办”,旨在深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,完善利企便民各项措施,实现“办照不求人”“最多跑一次”“就近办”的工作目标。
 
  “萨尔图区率先办理其他区、高新区个体工商户营业执照,办照地点在市政府行政服务中心专设登记窗口。其他区局、高新区分局通过委托萨尔图区市场监督管理局办理个体户营业执照。”据市市场监管局登记指导科副科长孙超介绍,办理流程及方式依旧是线上线下两种——网上办理的,申请人可登录黑龙江省市场监督管理局公众服务平台,按照网上提示,选择登记注册服务事项,点击“个体工商户登记”进入界面,再选择“个体工商户开业登记”即可办理,营业执照由委托登记机关核发给申请人。到登记窗口走全程电子化登记流程的,由萨尔图区市场监管局登记人员负责网上受理、网上审核,并当场发放营业执照;到窗口办理的,申请人可在市政府行政服务中心专设的萨尔图区市场监管局登记窗口提出申请,由受托登记机关受理申请材料,审核通过后,由受托登记机关当场发放营业执照。
 
  据了解,我市营业执照“全城通办”业务范围已经过四次拓展:去年4月,我市率先在全省开展企业登记“全城通办”,经营项目中不含前置审批事项和后置审批事项的内资有限公司在设立登记时,可在全市(除市局、经开区分局登记窗口外)选择任意一个登记机关办理登记注册;去年9月,增加企业在全市范围内跨县(区)变更住所“全城通办”项目;今年5月,包括前置审批事项和后置审批事项的企业设立登记(外商投资企业和股份有限公司除外),可在全市范围内任意一个县(区)、高新区、经开区选择线上或线下办理;今年8月,将业务范围扩大到企业变更登记(股东和法定代表人变更除外)。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号