设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市打响食品安全“七大攻坚战”

时间:2019-09-11 10:43:33  来源:大庆网
 
  近日,按照我省相关要求和部署,围绕食品安全方面关系人民群众利益的突出问题,由市市场监督管理局、市公安局牵头,联合市教育局、市农业农村局等11个部门,集中打响“七大攻坚战”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  “食品安全执法办案攻坚战”将落实“最严厉的处罚”要求,重点整治非法添加非食用物质、超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为,整治“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”,组织查处、督查督办一批食品安全大案要案;“学校(幼儿园)食堂食品安全攻坚战”将开展专项检查,推进“明厨亮灶”建设、落实属地监管、实施公办中小学及幼儿园食堂米面油肉等大宗食品原材料学校集中招标定点采购,保障学生饮食安全;“校园周边食品安全整治攻坚战”将完成校园周边食品经营单位全覆盖监督检查,坚决治理无证经营、销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为,并将在中小学校园门口设立食品安全综合治理公告牌,引导学生健康消费。
 
  此外,“菜篮子食品安全攻坚战”将持续整治不合格食用农产品违规进入批发市场及入场销售问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药等添加禁用成分问题;“乳制品质量提升攻坚战”将继续提升全市乳制品和婴幼儿配方乳粉质量安全水平;“食用植物油违规生产整治攻坚战”将持续保持打击违法违规生产行为的高压态势;“保健食品专项整治攻坚战”将广泛开展以老年人识骗、防骗为主要内容的宣传教育活动,依法打击保健食品欺诈和虚假宣传、虚假广告、传销和违规直销等行为,并加强消费者维权工作。
 
  在专项整治的同时,我市已在全市范围内,对大型集体聚餐企业、学校幼儿园食堂、校外托餐机构、熟食加工店等组织开展了食品安全大检查、大整治,已下达责令整改通知书239份,立案14起。还迅速启动了包括蔬菜、水果在内的食用农产品抽检工作。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号