设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

高新区税务局优化退税服务

时间:2019-09-06 14:29:58  来源:大庆网
 
  退税是纳税人在办理缴税业务过程中经常会遇到的一种情况,有的是人为因素造成的,有的是政策性的。日前,记者了解到,减税降费政策实施后,面对日渐增长的退税业务,高新区税务局针对不同情况,认真抓好政策落实,优化退税服务,规范退税流程,提高退税效率,积极打造诚信税务。2019年上半年完成退税一亿六千万元,这份实实在在的“大红包”在一定程度上缓解了企业的资金压力。
 
  一是认真开展批扣错误退税。高新区税务局对年初以来的税收情况进行全面清理,对发现的批扣错误及时进行了退税。为了及时将税款退还给纳税人,高新区税务局通过与国库沟通协调,由税务机关制作退税申请表,统一出具退库清册,加班加点开具电子收入退还书,保证第一时间把税款退到纳税人手中。
 
  二是主动办理小微企业普惠性政策退税。为确保普惠性优惠政策落地生根,高新区税务局精心部署,积极推进,多措并举,简化流程,实现电子化退税,在退税资料报送上实现纳税人零报送,确保了纳税人对普惠性政策应享尽享。
 
  三是及时办理多缴税金退税。减税降费系列政策不断出台,政策落地前的税收出现了多缴税金的情况。为了确保减税降费的政策效应最大化,高新区税务局成立了多缴税金退税工作领导小组,多次召开会议,组织相关人员传达和研究减税降费政策,确定工作方法,确保工作质量。各科室紧密配合,通力协作,形成流程规范、审核严格的工作机制,保证了每笔退税准确无误。
 
  四是持续推进其他退税。按照退税流程,认真受理流转环节产生的增值税即征即退、出口退税、汇算清缴退税等退税资料,严格审核,及时开具收入退还书,使纳税人应退税款得到及时退还。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号