设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

2019世界斯诺克国锦赛完美落幕

时间:2019-08-13 09:54:13  来源:大庆广播
 
  经过8天的激烈角逐,2019世界斯诺克国际锦标赛于11日晚完美落幕。英格兰球员特鲁姆普以10比3击败“魔术师”墨菲,捧起冠军奖杯。
 
  中国台球协会主席兼秘书长王涛,市委常委、宣传部长宫镇江,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛,副市长朱清霞等出席闭幕式,并为冠军特鲁姆普、亚军墨菲以及单杆最高分得主汤姆福德的领奖代表颁奖。
 
  本届国锦赛,特鲁姆普的夺冠之路可谓是波澜不惊。资格赛6比3战胜乔丹布朗后,在前三轮比赛均以大比分战胜对手顺利晋级,四分之一决赛以6比3的比分送走汤姆福德,半决赛9比4击败塞尔比。决赛10比3击败墨菲,最终赢得17.5万英镑的冠军奖金。
 
  备受球迷关注的丁俊晖,此次国锦赛遗憾止步八强。本届国锦赛共有30位选手打出63杆破百,特鲁姆普一人打出12杆破百,成为破百最多的选手。特鲁姆普和艾伦各打出一杆141分,是正赛期间的单杆最高分。按照新赛季的规定,国锦赛单杆最高分奖金6000英镑由资格赛打出147分的汤姆福德获得。
 
  今年国锦赛奖金总额再次提高,达到80万英镑,冠军奖金为17.5万英镑。当今世界排名前24的球员中除奥沙利文缺席外,其他球员悉数参战并全部顺利来到大庆参加正赛。丁俊晖、威廉姆斯、尼尔罗伯逊、希金斯、塞尔比、大卫吉尔伯特等球星,更是从未缺席在大庆举办的斯诺克国锦赛。
 
  世界斯诺克国锦赛2015年移师大庆,经过五年的发展,赛事服务不断升级、赛事组织越来越好,从赛事软硬件、宣传,到交通、食宿等服务,再到供电、通信、卫生等保障,各方面均受到各界一致好评。本次国锦赛的成功举办,进一步向世界展示了大庆的城市发展及城市魅力。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号