设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

大庆开启智慧体育时代

时间:2019-08-13 09:45:08  来源:大庆网
 
  8月8日,市体育局与中国联通大庆分公司《共建5G互联网+智慧体育服务体系战略合作协议》签约仪式举行,标志着我市开启智慧体育时代,未来我市将借助联通公司传输资源和5G网络平台,为全市体育事业发展注入新动能。
 
  近年来,全市体育事业以满足人民群众日益增长的体育文化需求为出发点,以提高全市人民健康素质为根本目标,以提高竞技体育整体实力为重点,以壮大体育产业规模为突破口,逐步形成了政府主导、社会参与,统筹兼顾、协调发展的新格局。世界斯诺克国际锦标赛、黑龙江省第十四届运动会、大庆铁人三项赛、WCBA女篮联赛等一系列叫响全国的精品赛事活动轮番上演;群众喜闻乐见的全民健身活动持续全年;王镇、王泽儒等一批奥运冠军和世界冠军涌现。群众体育、竞技体育、体育产业等主线工作全面迈上新台阶。
 
  中国联通大庆分公司今年开通了大庆地区第一个5G基站,并与市委市政府密切合作,成功举办了“世界电信日”主题公益活动暨大庆5G启动仪式。大庆联通还秉承“重要时刻,从未缺席”的理念,为我市各项大赛提供了优良的通信和网络保障。
 
  此次签约后,大庆联通作为我市承办各类国际、国内级体育赛事活动的唯一通信服务合作伙伴,将积极推进5G技术与体育行业的跨界融合和创新,把创新技术应用到市体育局行政管理、赛事体验、媒体直播、日常训练等场景中,并提供体育赛事与5G智慧融合的专业解决方案,实现5G科技成果转化,助力大庆市体育事业发展更进一步。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号