设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

多部门保障斯诺克赛事安全有序进行

时间:2019-08-08 10:40:53  来源:大庆广播
 
  近年来,大型赛事频频亮相百湖,我市在赛事举办上积累了大量宝贵经验。斯诺克国锦赛已成功在庆举办四届,得到了世台联、中台协、参赛球员和广大球迷的一致认可。
 
  今年,斯诺克国锦赛 第五次 在庆举办,我市 日前 召开协调会议,要求各单位、部门 通力合作,为赛事提供 全方位的保障,办出 具有大庆水平的国锦赛。
 
  国锦赛首次在夏季举行,这对我市办赛来说是一个全新的考验。为了做好服务,举办方在场馆内增加了空调数量,新增了灭蚊设备。
 
  市城管部门早在7月中旬就开始对赛场周边的灭蚊、打草等工作进行具体安排与部署。据高新区综合执法局相关工作人员介绍,按照国锦赛灭蚊工作部署,此前他们已对比赛区域周边蚊虫进行了喷药灭杀。考虑到近期雨水较多的实际,国锦赛开赛当日,该局还将派专人以百湖影视基地为中心,对周边区域进行大规模集中喷药灭蚊,赛事期间也随时进行灭蚊及清扫工作。
 
  市公安局在赛前就对场馆内外进行严格安检,赛事期间还安排足够的警力全力保障赛事,并制定详细的赛事安保方案,以确保比赛期间万无一失。
 
  高新区分局治安四队副队长 刘同竹:
 
  【录音:这个斯诺克比赛具有赛事标准高,赛事时间长的特点,针对这样的特点,我们分局 出动警力以及安保人员 100余人,在观众入场的入口,我们布置了多名警力对现场观看球赛的观众进行人身检查以及票务检查,我们在比赛区以及球员休息区、通道包括媒体采访区还有观众通道都安排了警务人员,随时处理突发事件以及比赛相应的情况。】
 
  赛事期间,国家电网大庆供电分公司抽调50人组成了国锦赛电力保障队伍,全力做好从输电、变电、配电到供电的全过程服务。
 
  国网大庆供电公司工作人员 刘谦:
 
  【录音:我们在国网大庆供电公司的统一部署下 我们输电、变电和配电专业,分别对我们的输电线路、变电所还有配电线路进行了特殊巡视,对巡视中出现的问题进行了及时处理,并且为了保障比赛现场的供电不中断,我们特意配备了电源应急车,防止有意外发生的时候电力不中断。】
 
  据了解,今年的国锦赛共从黑龙江八一农垦大学招募了85名志愿者,而且其中绝大多数,是拥有多届斯诺克赛事志愿服务经验,参加过这项赛事服务的老志愿者,赛事期间,志愿者们为大赛提供包括外国选手引导、礼仪、接待、后勤等多项服务工作。
 
  斯诺克国锦赛志愿者负责人 宋悦畅:
 
  【录音:我们这次选拔,选拔的标准就是仪表要端庄 然后需要英语这方面的能力要强一些 再一个就是性格外向,在赛事期间,能够在多方面为外籍选手以及媒体和观众提供赛事服务。】
 
  不仅如此,市委宣传部、市政府办、市应急管理局、市网信办、市交通局、市卫健委等多部门在赛事保障方面也提早介入,有效地保障了赛事相关的各项服务工作有序推进。大庆日报社、大庆广播电视台通过主流媒体以及新媒体,在报道国锦赛筹备、赛程等工作中,也营造了良好的赛事氛围,向广大市民、球迷第一时间传递赛事资讯。
 
  世界级斯诺克名将丁俊晖已经是第五次来到大庆了。说起大庆,无论是优良生态环境还是全方位的赛事保障到球迷们的热情程度,都给他留下了深刻的印象。
 
  丁俊晖:【录音:大庆这座城市的环境非常好,给我的印象也不错,大庆的球迷也很热情,观赛的时候也非常有秩序,给我留下深刻的印象。】
 
  世界排名第20位的加里威尔逊,每次比赛之余,都会来到观众互动区,与现场球迷进行交流互动,他说这是他第四次来到大庆,对这座城市也是愈发的喜欢。
 
  加里 威尔逊:【录音:我来过大庆,大庆是我很喜欢的一座城市,这里比英格兰要热,但是在场馆里打球很舒服,球迷们也非常的热情。】 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号