设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

2019世界斯诺克国际锦标赛在百湖影视基地开杆

时间:2019-08-06 10:47:04  来源:大庆广播
 
  八月的大庆,夏意正浓、风光正好;昨夜的百湖,群英毕至、星光闪耀。8月4日晚,备受瞩目的2019世界斯诺克国际锦标赛在百湖影视基地开杆。这是国锦赛第五年在我市举办,大庆这张金色城市名片越发闪亮。
 
  仪式上,市委书记韩立华宣布比赛开幕,并与国家体育总局小球运动管理中心副主任赵力平,世界职业比利和斯诺克协会主席福泽盛,副市长朱清霞,中视体育娱乐有限公司总经理助理于志强,北京国宇利骏集团董事长琚存国,共同为本届比赛开杆。
 
  开球前,朱清霞在致辞中表示:世界斯诺克国锦赛自2015年度落户大庆,已连续成功举办了四届。大庆精神、铁人精神为绅士运动赋能,球员们不断超越自我、刷新记录、书写传奇。五年来,我们共同见证了国锦赛的影响力和知名度的持续扩大,斯诺克运动的广泛普及和推广,大庆也因此收获了中国“谢菲尔德”的美誉。在恰逢新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的“喜庆之年”,斯诺克国锦赛的如约而至,必将演绎出新的精彩,为全世界球迷奉献一场顶级的台球盛宴。
 
  赵力平表示,国锦赛落户大庆以来,在各方的努力下,无论奖金、规模、办赛水准,还是球员竞技水平都有了极大提升,给全世界斯诺克球员和球迷留下了深刻的印象和美好的回忆,如今的世界斯诺克国际锦标赛,对外已经成为大庆城市形象展示的一扇窗口,对内则成为推动全民健身事业、体育产业发展和丰富市民精神文化生活的重要载体。
 
  福泽盛对黑龙江省体育局、大庆市政府把比赛带到大庆表示感谢。他说,今年的国锦赛总奖金超过80万英镑,创造了新纪录。国锦赛过往的冠军名单中,有一些斯诺克历史上最伟大的球员。球星云集的国锦赛,也有很多才华横溢的中国年轻选手,特别祝贺颜丙涛在上周获得了本赛季第一个排名赛冠军。
 
  据悉,五年来,大庆的办赛能力和水平得到了世台联、中台协以及业内的认可和赞扬。开杆仪式现场,中央电视台、中央人民广播电台、新华社、中国国际广播电台、中国体育报等国内外门户网站,以及来自全国各地的多家媒体进行现场报道。开杆仪式后,“中国一哥”丁俊晖领衔揭幕战,对阵西蒙•利希滕贝格。在接下里的几天时间里,全球最顶尖的72位斯诺克球员将为全世界球迷奉献一场场顶级的台球盛宴。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号