设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市汽车销量持续回落

时间:2019-06-10 10:24:35  来源:大庆网
 
  全国汽车行业销售持续回落,需求萎缩趋势仍在继续,受全国大环境影响,我市汽车销售也面临严峻形势。市统计局统计数据显示,前四个月,全市61家汽车销售企业中,有46家企业零售额出现同比下降,下降幅度达到12.5%,向下拉动限额以上社会消费品零售总额2.9个百分点。
 
  我市车市销量持续下滑
 
  今年前四个月,我国汽车累计产销838.86万辆和835.33万辆,同比下降10.98%和12.12%。
 
  全国汽车销量下滑,我市汽车销售情况也不乐观。在全市的汽车销售企业中,有46家企业零售额同比下降,统计数据显示,这46家企业前四个月实现零售额17.9亿元,同比下降了12.5%。
 
  做了5年汽车销售顾问的孙绪康,在前不久辞去了工作,开始自主创业。之所以辞职,主要还是因为收入越来越少。
 
  “我们做销售的,工资和业务是挂勾的,这两年车不好卖了,一个月也挣不了多少钱。”孙绪康说,前些年车卖得好的时候,一个月挣七八千是常事,但是现在能挣上五千都不容易。
 
  降价促销难改车市低迷现状
 
  汽车销售持续下滑,各大车企为了冲销量,纷纷采取各种措施以求度过眼前的销售危机。然而,即使各车商不断推出促销活动,销售情况却没有明显改观。
 
  一位4S店的负责人感慨地说,“前几年汽车销量高速增长,使得现在汽车保有量趋于饱和。现在一般的家庭基本都有私家车,有的甚至有两台车。这种情况下,汽车销量下滑并不奇怪。”
 
  另外,近些年出现的瓜子网、人人车等APP,也在一定程度上分流了汽车销售企业的业务,使其销售额下滑。
 
  市民王琦就通过“汽车之家”平台买到了一辆价值13万元的车。
 
  “我和实体店对比了,在线上买车至少比线下便宜三万多。”王琦表示,现在身边朋友买车的渠道越来越广,不像几年前只局限于4S店了。
 
  积极落实政策,重掀汽车消费热潮
 
  记者了解到,今年3月以来,众多车企都在密集推出新车,以期通过新车效应撬动市场。
 
  此外,包括豪华车、合资车以及自主车在内的数十家车企响应国家增值税调整政策,纷纷下调部分车型和维保零件的价格。这一波新车上市潮,以及一系列降低购车与用车成本的优惠措施,给未来整体车市销量回暖带来不小的想象空间。
 
  市统计局分析指出,目前我市应该重点落实国家发改委及有关部门近期共同研究制定的多项促进汽车消费的措施,进一步优化营商环境,提升服务质量,抓住有利契机,大力推进新能源、新国标汽车销售,推动农村汽车更新换代,重燃消费热情,重振消费信心,重掀汽车消费热潮。
 
  此外,随着四县居民收入的不断提高,车商可以考虑深耕四县市场。四县居民买车更看重经济性,他们更青睐于价格在10万元以内的自主品牌汽车。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号