设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市将根据日落时间统一调整路灯开关时间

时间:2019-06-05 11:48:31  来源:大庆网
 
  6月2日,记者从市城管局亮化办了解到,我市将统一调整路灯亮关灯时间,亮灯时间统一调整为19:40,关灯时间调整为3:30,各条街路照明时间误差不超过3分钟。此次调整后,我市将根据日落时间,每周对路灯亮灯时间进行统一调整。
 
  据了解,目前,我市市区路灯总数在8万盏左右,此次调整路灯亮灯时间的目的是加强我市城市精细化管理水平,规范道路路灯管控工作。
 
  市城管局亮化办要求各区、油田、石化大企业路灯管理单位及城投公司路灯中心要组织专人对路灯亮关灯时间统一调整。同时加强后期精细化管理,根据日落时间,依据路灯经纬仪测定数据,每周对路灯亮灯时间至少调整一次,确保全市路灯亮灯时间科学合理,且能达到同时亮灯,同时关闭。
 
  此外,将严格控制白天维修作业,原则上禁止维修人员在白天实施亮灯维修作业。如必须亮灯维修,至少提前24小时向市城管局绿化美化亮化管理办公室报告备案,说明维修地点、亮灯时间及结束时间。如未提前进行备案,市城管局将对其进行督办问责。同时,欢迎广大市民对路灯亮灯情况进行监督,发现异常亮灯情况可向市城管局进行举报。举报电话:0459-6373931。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号