设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

爱心护考活动即将全面展开

时间:2019-06-05 11:45:45  来源:大庆广播
 
  本周五,高考大幕将拉开,大庆广播电视台“爱心护考”活动也将随之全面展开。目前,爱心护考车队已经集结完毕,将在高考期间,为广大考生保驾护航。
 
  今年,是大庆广播电视台“爱心护考”的第15个年头,活动自今年5月15日启动以来,受到了社会各界的广泛关注。爱心护考的征集倡议一经发出,想要参与的爱心车队、爱心团体和爱心企业积极响应,纷纷通过大庆交通广播微信公众号报名。
 
  东风新村九代雅阁车友会是一支热心公益、充满爱心的车队,车队队友在广播里听到爱心护考车辆的招募信息后,热情十分高涨,第一时间报了名。第一次参与爱心护考,他们表示要全力以赴。
 
  车友程小东:【我们去年和前年都参加这个爱心护考了,听到广播之后就想参与到这种活动中去,我们都是老司机,驾龄都在五年以上,现在基本上都已经落实了。给考生送去一份安全,一份温暖,让他们好好考试。】
 
  每年爱心护考时,由出租车组成的爱心车队都是考场外一道独特的风景,很多出租车驾驶员都是多年加入到了爱心护考队伍中,护考经验丰富的他们已经早早做好了准备。
 
  吉利瑞通出租车爱心车队队长 谢文:
 
  【录音:吉利爱心车队准备了十台车,提前给车容车貌整理的干干净净的,给每个考生服好务,给他们创造一个好的环境。】
 
  除了车友会、私家车主、出租车公司,还有众多爱心企业也参与到爱心护考活动当中。连续三年参与爱心护考的天宇驾校,今年继续派出由众多技术过硬的驾校教练组成的车队为考生保驾护航。
 
  天宇驾校校长孙继玲:
 
  【录音:今年我们准备了40台爱心护考车,都是经验丰富、驾驶技术娴熟的驾校教练,只要有学生有需求的,我们全力以赴,并且还免费,安全的把考生送到家。】
 
  自2005年大庆广播电视台推出“爱心护考”活动以来,每年都会联合交警部门为考生开辟绿色通道,征集爱心驾驶员免费接送考生,15年来已累计接送考生万余人次,“爱心护考”也成为享誉大庆的品牌公益活动。今年的爱心护考活动,还得到了爱心房企--欣苑花园荣誉赞助,世一大药房、天宇驾校、乐恩高考志愿曹琦老师、达尔美机动车检测有限公司友情支持。截至目前,爱心护考报名车队8个,近百余台车,已“一对一”对接考生20余名。7号、8号两天,贴上“爱心护考”标识的爱心车辆将奔赴我市主城区的5个考点,为考生提供免费接送等服务。来自大庆交通广播的主持人、记者,也将来到市区内5处考点,利用新媒体手段,播报考场外实时路况,与交通广播直播间联动为考生提供应急帮助。
 
  目前,2019大庆广播电视台“爱心护考”送考对接工作正有序展开,6月7号、8号早7点至9点,FM95.0大庆交通广播“爱心护考”将会进行融媒体特别直播,敬请关注! 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号