设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

“十一”假期四十四万人赏百湖风光

时间:2018-10-08 11:49:05  来源:大庆网
 
  国庆假日期间,我市旅游市场备受关注,城市风光游、石油文化游、温泉养生游、乡村旅游等深受游人喜爱。我市重点监测景区13家,共接待游客22.93万人次,实现旅游收入1272万元。全域(含重点监测景区)共接待游客44.01万人次,同比增长34.59%,实现收入2510.99万元,呈现持续增长趋势。

  游客需求趋向个性化品质化
 
  今年“十一”黄金周期间,我市天气晴朗、阳光明媚,全市各景区迎来大批游客。从我市重点景区的游客接待情况看,室内场馆、温泉体验、乡村旅游产品成为接待主力,其中大庆博物馆、湿地公园、连环湖温泉景区、铁东村坑烤等景区景点深受到广大游客的青睐;从游客构成上看,游客多以周边游、家庭游、亲子游、自驾游为主。受地区气候影响,虽然天气转凉,但是温泉产品市场仍深受欢迎。温泉旅游接待人数占全市接待总数的近20%,温泉旅游收入占到总数的80%。与去年同期相比,游客群体更加青睐有个性有品质的慢享假期,希望通过一日或几日游线的安排,加深对城市文化的品味、对自然风光的欣赏和对温泉的体验等。
 
  产品供给丰富市场红火
 
  借“十一黄金周”重要时间节点,节假日产品供给丰富,市场红火。各景区紧抓机遇,纷纷推出丰富多样的旅游产品,连环湖温泉、鹤鸣湖湿地温泉、艺术邨等景区分别积极推出了特色主题活动,连环湖温泉景区推出“互动大赛赢大奖、国庆长假乐翻天”主题活动和套票优惠活动,在湖边沙滩乐园举办沙滩拔河比赛,在室内温泉水疗馆举办“你来比划我来猜”趣味游戏竞赛,并推出全鱼宴、银鱼宴;鹤鸣湖湿地温泉景区推出餐券+门票+宾馆+螃蟹套票优惠活动;艺术邨温泉景区推出水世界家庭套餐和个人套餐优惠活动;肇源县推出西海湿地公园免费游活动。
 
  乡村旅游成为市场新宠
 
  市旅游局工作人员向记者介绍,今年国庆期间,乡村旅游正在成为继城市游、景区游、场馆游之后的强劲增长点,越来越多的注重品质的游客喜欢上代表自由、回归的乡村旅游,越来越多的家庭自驾到乡村体验田园生活、感受大自然、寻找童年记忆、休闲养生。大同区八井子采摘园、瑞鹤庄园、芙芮农场、林源生态72公里环线,肇源县百果园、古春庄园、1100栋玫瑰花种植基地等景点成为大庆市民及游客的新选择。瑞鹤庄园的森林木屋和幽静栈道,杜尔伯特嘎日迪的波光潋滟和临水别墅,肇源百果园的金黄色稻田和荷兰菊花海,让人赏心悦目、流连忘返。
 
  为确保旅游市场安全有序,市旅游局严格执行24小时值班制度,制定值班计划,公布值班电话,明确带班领导和值班人员,确保全天值班电话有人接听、旅游投诉及时处理、突发事件及时报告,县区旅游部门全力配合,各项工作运行正常。“十一”七天假日,我市未收到游客投诉,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉案件。 
 
   收听FM95.0,开着你的车,《汽车天下》融入你的生活。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号