设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

大庆市低保“两费”救助工作开始了

时间:2018-09-12 13:16:49  来源:大庆网
 
  马上又到供暖季了,供暖成为时下大家关注的焦点之一。近日,记者在市民政局低保局了解到,为了让低保家庭也能住上暖屋子,目前大庆市区城镇低保“两费”救助工作已经开始,首批补贴资金将在开栓供热前(10月15日)打入供热与物业部门的账户中。
 
  目前,市民政局正在对市区城镇首批供热、物业救助情况进行汇总,并将在本月底报送到大庆市财政局,将由财政部门直接划拨给供热和物业部门,低保家庭安心等着住暖屋子就行了。
 
  民政局工作人员告诉记者,我市低保“两费”救助工作起步于2002年,当时仅“三无”低保家庭在房屋面积不超过60平方米的基础上,给予80%的补贴,其他低保家庭则按50%补贴。目前,我市将低保家庭分为A、B、C三类,以前是按比例补贴,从2008年起,全面统一了“两费”救助补贴标准,只要住房面积不超过60平方米,政府全额补贴,如住房面积超过60平方米的,超出部分将由低保家庭自行缴纳。对于自行采暖的低保户来说,也将按照60平方米的标准救助,每平方米的救助金额为20元。
 
  据了解,我市低保“两费”救助每年有两批,第一批是在8月15日前提出申请,第二批受理时间截至次年3月末。也就是说整个供暖期,都接受救助申请。
 
  市民政局工作人员提醒,申请“两费”救助的低保家庭要带齐低保证、身份证和房屋所有权证,到户口所在地的社区工作站填写相关表格即可。 
 
   大凤,《大凤故事汇》主持人。走过南闯过北,长江黄河喝过水,手通天眼观地,大庆贼拉有名气,她就是大凤。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号