设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

肇州做强二产 提升产业拉动能力

时间:2018-09-12 10:44:36  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  近年来,肇州县依托一产资源优势,深化供给侧结构性改革,聚焦优势行业领域,全要素提升产业层次,打造工业强县,拉动县域经济强势增长。截至6月末,全县二产增加值增速预计同比增长17.7%。
 
  春新牧业是大庆一口猪食品有限公司的自建养殖基地。目前,生猪存栏量超过1万头。养殖生猪为本地黑猪、长白猪和杜洛克杂交品种,与本地生猪品种相比,具有养殖周期长、抗病能力强、营养价值高、肉品口感好等特点,各项指标均高于国家行业标准。
 
  春新牧业养殖厂厂长 任兴中:
 
  【录音:车辆进入时,车内、车外全车消毒,人员下车消毒;营养方面,饲料全都是自己生产的绿色饲料,里面没有任何的重金属和添加剂。】
 
  优质生猪品种、标准化养殖,使春新牧业出厂生猪达到绿色标准,市场竞争优势明显。目前,企业日屠宰、分割生猪800头左右,东北三省市场份额稳步提升,企业上马的二期项目已正式投产。
 
  大庆一口猪食品有限公司总经理 崔强:
 
  【录音:二期投产以后,公司产能大幅提升,生猪屠宰能力能够达到每年100万头、熟食能达到2.5万吨以上,通过过硬的技术、严格的质量标准,我们能够按照IS9001和haccp体系进行生猪的标准生产。】
 
  上半年,一口猪公司屠宰产值突破2亿元,预计全年屠宰生猪30万头,实现产值7亿元,同时带动养殖户2000户。
 
  在肇州县,一口猪食品公司、阿骨羊食品公司等一大批畜产品加工企业加速成长,进一步带动养殖规模扩大,实现了养殖、加工、销售环节相互促进的良好循环态势。
 
  近两年,肇州县在种植传统、产业定位、政策扶持等因素共同促进下,迅速打造出一条汉麻产业链。时下,云天麻业二期项目加快建设,预计十月末正式投产。仅二期项目,销售收入就可突破2亿元。全产业链项目达产后,预计年可实现销售收入13亿元。今年年底,仅肇州经开区就有8个项目将建成投产。
 
  肇州经开区经济发展部部长 冯国新:
 
  【录音:我们管委会干部每人都负责一个项目建设,帮助企业、帮助项目合理安排工期、抢夺有效施工期,争取项目早日投产达效;另一方面,在投产企业方面,我们积极帮助企业拓展销售渠道、开发市场,促进产量提升,今年年底,开发区将预计实现工业总产值160亿元,工业增加值14亿元,同比增长将分别达到13%和9%。】 
 
   大凤,《大凤故事汇》主持人。走过南闯过北,长江黄河喝过水,手通天眼观地,大庆贼拉有名气,她就是大凤。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号