设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市获批设立“大庆商标受理窗口”

时间:2018-09-11 10:40:44  来源:大庆网
 
  日前,记者从市市场监管局获悉,经该局积极申请,省工商行政管理局推荐,国家知识产权局批准在我市设立“大庆商标受理窗口”。9月20日,大庆商标受理窗口将在市行政服务中心正式启动运行,大庆及周边地区申请人均可来此进行商标注册。
 
  此前,我市因没有商标注册申请受理窗口,申请人申请商标注册基本是委托代理机构办理,少数直接去国家商标局、地方受理窗口或进行网上申请。大庆商标受理窗口启动运行后,申请人到市政府行政服务大厅即可办理商标注册申请,能够为申请人节省一定的经济成本、人力成本和时间成本,真正做到了“家门口办商标,省事省力省钱”。
 
  据市场监管局商标监督管理科工作人员介绍,大庆商标受理窗口设立后,大庆乃至周边地区各类市场主体可就近进行商标注册,除进一步激发市场主体商标品牌意识、提升企业软实力外,还有利于深入推进商标注册便利化改革,拓宽我市商标注册申请渠道,提高市场监管部门为企业服务的整体功能,进而全面推进我市商标品牌战略的实施。
 
  去年以来,市市场监督管理局紧紧围绕服务我市地方经济发展需要,充分发挥职能作用,高度重视商标战略实施工作。通过“3•15”消费者权益保护日、“4•26”知识产权日、法律培训和送法进企等方式大力宣传商标培育知识,指导企业在打造品牌之初,就注重商标,做到“品牌建设、商标先行”,从而为企业经营发展打下坚实基础。下一步,市市场监管局将借助大庆商标受理窗口的设立,动员和鼓励各类市场主体积极主动申请注册商标,同时,进一步加强商标品牌保护工作,努力打造大庆特色商标品牌,为我市经济发展助力。 
 
   大凤,《大凤故事汇》主持人。走过南闯过北,长江黄河喝过水,手通天眼观地,大庆贼拉有名气,她就是大凤。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号