设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

交警部门对学校周边道路进行治理

时间:2018-08-31 13:57:52  来源:大庆人民广播电台
 
大庆交通广播《950早新闻》讯:
 
  又到开学季,学校周边道路的平安畅通,备受广大学生家长关注。开学前期,我市交警部门对学校周边的道路多次实地踏查,对学校周边的部分交通设施、交通标识、通行路线进行了更新施划和调整,对于影响学校交通环境的违法行为进行了专项治理。
 
  纬八路、纬九路上,沿线两侧分布有学校、饭店以及相对集中的居民区,在工作日的早、晚出行高峰期间,尤其是学生上学期间、过往机动车的流量相对较大,市交警部门对上述道路的交通设施、进行了相应的调整。
 
  对萨政路、纬十一路设立潮汐车道限时通行、对靓湖学校附近的纬十一路与经九街路口实行左转右置、对世纪大道与经九街交叉路口施划了叠加待转区。对沿湖岗实行了纬八路方向车辆禁止左转弯。
 
  从9月13号起,工作日期间7:30—8:30,17:00—18:00,在纬十一路绿色家园小区路口、经八街路口采取禁止机动车左转交通管理措施。工作日(寒暑假除外),7:30——8:20,16:30——17:30,在景园东街由南向北实施限时单向通行。
 
  在高新区恒祥街、让杜路三医院门前、站前路、富民街、经六街、六个灯岗,新建了具有抓拍功能的“电子警察”,主要抓拍机动车违反禁令标志指示、超速行驶、不系安全带、驾驶过程中接打移动电话、机动车违反规定停放等各种违法行为。
 
  对东风新村纬八路、纬九路的部分路段,实施单向通行。在道路上除停车泊位外,禁止停放车辆,泊位内停车方向要与车辆通行方向一致,对违反禁令标志指示的、超速行驶、不系安全带、驾驶过程中接打移动电话、机动车违反规定停放等各种违法行为的,将会通过电子监控设备拍摄违法行为、搜集证据。依据相关规定,实施处罚。
 
  提醒广大驾驶人,进入“开学模式”后,尽量提前出门,规划合理线路;开车送孩子做到即停即走,礼让斑马线,共同营造文明有序的道路交通环境。 
 
   文辉,《我为歌狂》主持人,2013年举办了《文辉公益歌友会》。音乐是他的表达方式,歌唱是他对生活的无限向往! [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号