设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

第十三届黑龙江国际文化产业博览会举行

时间:2018-08-29 10:45:41  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  8月23日至27日,第十三届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨举行,大庆文化产品精彩亮相,借世界舞台展示大庆文化魅力和转型发展活力。展会期间,省委常委、宣传部长张效廉来到大庆展区,了解企业发展、艺术创作等情况。
 
  为更好展示推介大庆文化艺术成果,我市在此次展会中设立了独立展区,这也是该馆最大的集中展示区。从标语到设计,从形式到内容,展示区向全省乃至全国传递着大庆的转型信心和决心。
 
  在大庆展示区,精彩的文化演出轮番登场,马头琴独奏《万马奔腾》、歌曲《大庆美》、舞蹈《欢欣鼓舞》等精彩节目吸引人们驻足欣赏。城市宣传片,展示大庆魅力与活力。
 
  走进展区,这里有极具观赏性、独具大庆符号的大庆油陶,技术精湛、屡获国际大奖的王氏刺绣,创意十足、惟妙惟肖的湿地芦苇画,还有剪纸、根雕、编织、琴艺、绘画、“一滴油”系列产品等等。本届展会,市委宣传部从全市精心筛选出十余家文化企业、近万件文艺精品参展。这些充满地域特色,饱含人文底蕴的文艺精品,备受往来客商和游人青睐。大家在近距离感受大庆文化魅力的同时,还频频与参展商交流,挖掘背后的文化商机。展示区还设有20余块展板灯箱,对黑龙江(大庆)国家级文化产业试验园区、阿木塔蒙古风情岛、“制片之王”影视拍摄基地等重点文化产业项目集中推介,全方位展示大庆文化产业发展和转型活力。
 
  大庆文化元素闪耀省文博会是大庆文化产业蓬勃发展的一个缩影。在大庆争当“排头兵”过程中,文化产业成为重要力量。截至目前,全市文化企业发展到5210家,文化产业增加值实现33亿元。建成国家级文化产业试验园区1个,省级文化产业示范(试验)园区2个、示范(试验)基地3个。文化产业十大重点行业竞相发展,其中文化用品销售、文化创意和设计服务、工艺美术品生产、文化信息传输服务行业发展势头良好。
 
  此次文博会上,市委宣传部荣获第十三届黑龙江国际文化产业博览会组委会颁发的最佳组织奖、最佳展示奖、特殊贡献奖三项大奖。 
 
   文辉,《我为歌狂》主持人,2013年举办了《文辉公益歌友会》。音乐是他的表达方式,歌唱是他对生活的无限向往! [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号