设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

革命老区大庆兵蓝天娇子

时间:2018-08-01 10:53:08  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  今年是中国人民解放军建军91周年,为展示大庆驻军部队建设的累累硕果和广大官兵的熠熠风采。大庆人民广播电台推出八一建军节特别报道——“八一军旗红”。
 
  在我市,驻扎着我国唯一一支担负森林防火灭火任务的空中武装力量——武警森林指挥部直升机支队。在这支被誉为灭火尖兵的队伍中,有这样一名80后主管。在首长眼中他是能打胜仗的好兵,在飞行员眼中他是纪律严明的机长教员。他就是武警森林指挥部直升机支队飞行一大队一中队中队长郭胜。
 
  【背景音:讲述直升机驾驶技巧】。记者在武警森林指挥部直升机支队飞行一大队地面训练室内,见到了郭胜,他正拿着飞机模型,认真地为飞行员讲解直升机操作技巧。
 
  郭胜出生在湖北省洪湖革命老区,从小他就励志成为一名光荣的军人。
 
  【录音:我家就是在革命老区,贺龙元帅战斗过的地方,从上小学、初中就经常到烈士陵园去瞻仰,因此,从小就立下了志向,当兵是我的梦想。】
 
  2005年,郭胜以优异的成绩考入空军航空大学,四年后以200门科目全优的成绩走出校园。在2009年,武警森林指挥部直升机支队在大庆挂牌成立。郭胜成为了支队第一批飞行员。凭借过硬的驾驶技术和自身的努力,他成为了同批飞行员里最快单独驾驶飞机执行任务的人,也是最早担任中队主管的飞行员。
 
  【录音:在飞行过程中,一是与驾驶技术做斗争,另一个就是与气象作斗争。一分钟的飞行,气象都会有变化。穿云着陆的过程中,如果航向偏差5度,就可能造成机毁人亡。】
 
  在飞行员当中有这样一句话,离地三尺,命悬一线。在日常训练当中,郭胜用亲身经历告诫队员们地面训练的重要性,只有地面苦练,才能空中精飞。
 
  【录音:当时我们四架飞机进行专场任务过程中,遭遇了复杂天气,编队在没有任何气象数据的条件下,进入云层,我们不知道在云层里要飞多久,云层的情况如何,经过一个多小时飞出云层。】
 
  【录音:首战用我,用我必胜!】入伍十三年,作为技术骨干,郭胜成功培养12名军政双优飞行员,荣获三等功一次,多次被表彰为优秀基层干部。对于今后的从军路,郭胜说,自己要不忘初心。
 
  【录音:成为一名人民子弟兵是我的光荣和梦想。今后我将继续扎实飞行技巧,带好班组,成为他们的榜样,为我国的国防建设贡献自己的一份力量。】
 
  郭胜用实际行动诠释着一名军人的职责,更成为军中广大指战员学习的楷模和标兵。
 
  武警森林指挥部直升机支队一大队政治教导员 姜立革:
 
  【录音:他是执行任务非常坚决,政治立场非常坚定的军政双优的好干部。他在我们心目中是蓝天骄子。】 
 
   收听FM95.0,开着你的车,《汽车天下》融入你的生活。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号