设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

杜尔伯特县第二十四届那达慕大会开幕

时间:2018-07-31 11:52:59  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  盛会放歌赞盛世,石榴花开颂和谐。7月29日,省第九届少数民族传统体育运动会暨杜尔伯特县第二十四届那达慕大会开幕,全省13个市(地)代表团的400多名少数民族运动员齐聚美丽的杜尔伯特大草原,一展各民族优秀传统体育文化和各族人民团结奋进精神风貌。
 
  副省长毕宝文出席开幕式并宣布大会开幕。省政府副秘书长王大为主持开幕式。国家民委文宣司副司长李志伟宣读国家民委贺信。市委副书记、市长石嘉兴,省民委主任刘明和省有关部门领导及市领导王艳茹、栾莹、安庆华、栾红等出席。
 
  石嘉兴代表市委、市政府致辞。他表示,当前,大庆正在按照习近平总书记“大庆就是全国的标杆和旗帜”指示,聚焦争当全国资源型城市转型发展排头兵的目标,致力于聚精会神抓产业促升级,千方百计办实事惠民生。这当中,大庆充分发挥城市和生态综合承载优势,积极塑造体育竞技这张城市新名片,已先后成功举办世界斯诺克国际锦标赛等一批国际国内重大体育赛事。省第九届少数民族传统体育运动会在大庆杜尔伯特举行,是四年一度的省民运会首次落户县级承办,也是杜尔伯特那达慕大会首次与省级赛事活动交会对接,这必将进一步推动民族团结进步事业和少数民族体育事业发展,也定会有力推动大庆体育事业和赛事经济的发展。
 
  刘明代表运动会组委会向运动会的召开表示祝贺。他说,本届运动会是展示全省少数民族和民族地区发展成果、检阅全省少数民族体育发展水平的盛会,更是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会,要以本届运动会为契机,进一步推进全省民族团结进步事业发展。
 
  开幕式极具民族特色。刀旗队、查干苏勒德队、狼牙旗队、圣火火种迎请团、哈达队、马头琴队、搏克队和身着民族服饰的各代表团依次入场,现场不时报以热烈掌声。随后进行的大型安代舞、搏克舞、马头琴齐奏和赛马等文体表演,更是把开幕式推向了高潮。
 
  本届运动会将于7月31日闭幕,期间参赛队员将进行珍珠球、民族式摔跤、射箭、板鞋竞速、颈力、打布鲁等项目的激烈角逐。 
 
   收听FM95.0,开着你的车,《汽车天下》融入你的生活。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号