设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

大庆哈尔滨联手救助患病新生儿

时间:2018-07-31 11:45:31  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  前天下午4点30分,大庆交通广播《家有宝贝》节目在直播过程中接到听众刘女士的求助信息,她刚刚出生两天的外甥女,出现了严重抽搐症状,需要立即转往哈尔滨儿童医院急救。接到信息后,大庆交通广播立即与多方联动,共同上演了一场极速生命救援。
 
  接到求助信息后,交通广播立即连线孩子的三姨刘女士,了解患儿的详细情况,为了让孩子能够得到及时的救治,主持人晓鹏在节目中反复呼吁路上驾驶员对救护车进行避让。
 
  与此同时,大庆交通广播立即联系兄弟台-哈尔滨交通广播、哈尔滨交警、高速公路交警等部门,经各方人员协调,哈尔滨市交通指挥中心和哈尔滨市儿童医院做好了相应准备。
 
  哈尔滨交通广播副总监 孟祥明:
 
  【录音:我接到大庆交通广播发来的联动信息后,我们立即与哈尔滨交通中心联系寻求协助,对接,同时我们与哈尔滨市儿童医院取得了联系,协调开辟了绿色通道。】 
 
  另外,大庆长书音乐广播主持人大刚也立即动身前往哈尔滨协助救援。
 
  为了给救护车开辟快速通道,省公安厅交警总队高速支队哈大大队民警,快速赶往哈大高速哈尔滨收费站进行接应,同时疏导ETC通道车流,预留出公路收费站救援绿色通道,为患者赢取了救治时间。
 
  晚上6:10,守候在大耿家转盘道的松北交警大队接到了急救车辆,并立即引领车辆向儿童医院方向驶去。一路上,很多驾驶员主动让行,急救车辆畅行无阻,仅仅用了25分钟左右的时间,就赶到了哈尔滨市儿童医院。
 
  患儿轩轩的三姨 刘女士:
 
  【录音:非常畅通一点都没停,高速,收费口,市区里面,一下都没停,一路绿灯,一分钟都没停,非常棒,非常感谢,太感谢了,轩轩一定会好。】
 
  一个半小时的爱心接力,一个鲜活的生命得到了最宝贵的治疗时机。目前,孩子的状态比较平稳。
 
  众人划桨开大船,也希望我们所有人在他人遇到困难的时候,都能够力所能及搭把手,尽市民应尽的义务,让他人渡过难关,为文明城市增光添彩。 
 
   收听FM95.0,开着你的车,《汽车天下》融入你的生活。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号