设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

央视关注大庆强降雨

时间:2018-07-26 12:38:45  来源:大庆网
 
  7月24日晚到25日下午大庆迎来一场持续降雨,大庆市城市防汛指挥部提前部署,所有抢修人员以雨为令,彻夜无眠,排水救援。针对此次降雨,26日央视《朝闻天下》对大庆应对暴雨袭击的事情进行了报道。
 
  以雨为令闻“汛”而动 彻夜无眠排水救援
 
  这次降雨,大庆启动应急预案,及时战前动员部署,有序组织调配人员力量,积极应对自然灾害天气。市城管部门出动应急抢险队伍1000多人、车辆200多台、排水设施100余台套。
 
  城管人员昼夜蹲守、打开雨排井盖排水并加强(设置)雨水警示标识,确保道路畅通;公安交警紧盯积水路口指挥交通,成为雨路上的“指航标”;武警消防官兵特别是油田干部职工动用大型排水机械抢排路面积水,保行人平安。
 
  截至到25日20时,经过大庆市城管部门近24小时的连续奋战,目前大庆积水情况已基本缓解,群众生产生活秩序平稳。
 
  点赞!大庆应急处理暴雨的行为被央视报道
 
  26日,一段关于“大庆应对暴雨”的新闻被央视《朝闻天下》报道,这也充分的显现了大庆应对暴雨突击应急抢险的能力。
 
  这一场“防汛战役”,大庆以高效协同之姿取得胜利。下一步,对雷暴大风、强降水天气,大庆各职能部门将通力合作,联防联控,竭尽全力做好防汛救灾响应工作,确保今年的度汛安全。
 
  除此之外,我市还将进一步强化隐患排查整治,组织人员力量对防洪排涝隐患进行拉网式排查。其中,江河堤防、水库、城市排水干渠、低洼易村屯等做为重点部位进行排查,做到消除隐患、排除险情,确保江河堤防、水库和城市度汛安全。
 
  与此同时,我市还将进一步强化河道清障工作力度。各县区政府将加强对属地内影响行洪安全的围堤、鱼池、建筑物等行洪障碍物的清除力度,做好破堤泄洪的计划和方案。 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号