设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

大庆广播全力为企业生产和市民出行保驾护航

时间:2018-07-26 12:35:58  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  以雨为令,方显责任担当。面对我市再次出现的强降雨,大庆人民广播电台启动应急预案,全力为企业生产和市民出行保驾护航。Fm95.0交通广播、Fm97.5综合广播、Fm90.9长书音乐广播开通大时段特别直播,大庆广播微信公众号开设“雨情实时播报”板块,为市民提供雨情的最新信息、出行提示、行车指南和救援服务。
 
  大庆人民广播电台针对前夜昨晨的强降雨,及时启动应急预案,全员行动起来,从昨天早上7点开始,推出应对大雨天气的特别大直播。
 
  交通广播《950早新闻》《四大帮办在行动》《汽车天下》三档节目打破常规,播发暴雨相关内容。利用新媒体,开设“雨情实时播报”板块,及时发布路况信息。连线交警支队、长途客运枢纽站、大庆东站、大庆西站,为听众提供实用有效的帮助。
 
  《950早新闻》编辑 宋丽梅:
 
  【录音:昨天接到暴雨预警后,我们除了准备常规节目的策划、编排和采访外,还准备了一套应急播出预案,在降水量较大,路面积水的情况下,为广大市民提供及时、权威的出行信息,同时,与气象、城管、交通、客运等部门实时连线,提供第一手信息。】
 
  特别报道中,电台领导靠前指挥。频率负责人及热线编辑全员坚守,及时向市民通报、雨情、汛情和路况信息;随时接听听众求助信息,指引市民安全出行。
 
  交通广播副总监 车铭毓:
 
  【录音:我们频率从昨天晚上开始就对这场大雨做了充足准备,安排记者随时待命。在积水最深的路段,我们都派出了相关的记者进行连线报道。】
 
  综合广播开通全天特别直播《直击暴雨袭城》。上午时段《大庆早上好》、《大凤故事汇》、《行风热线》直接贯通,现场连线了市气象局、市城管委排水管理中心、市水务局防汛办、客运集团、油田公交公司、交投公交公司及县区相关工作人员,及时关注各部门应急启动情况。频率主持人和记者昨晚连夜实地跟踪有关部门强排积水,现场报道积水路段最新情况,第一时间为广大市民出行提供权威有效信息。
 
  《行风热线》记者 李海英:
 
  【录音:昨天晚上我11点多到达现场,发现很多城管工作人员已经在紧张忙碌工作中,为了将职能部门对抗大雨的行动报道出去,我写完稿件已经凌晨3点多。作为责任媒体的一名新闻工作者,这是我应该做的。】  
 
  长书音乐广播充分发挥媒体服务功能,提前做好应急预案。在各档节目中,全天时段随时插播雨情动态,同时借助互联网地图实时发布路况信息,针对听众咨询较多的有关路况信息、保险理赔等问题,及时连线嘉宾在线进行指导。
 
  长书音乐广播副总监 可乐:
 
  【录音:我们提前做好相关节目的预案,从早上7点阳光音乐洒下来开始,我们就连线多路记者以及市数字城管指挥中心,为我们介绍市区的最新路况,我们将最及时的路况信息及时播出,保障市民顺畅出行。】
 
  不惧风雨,大庆广播与你一路同行!截止记者发稿前,大庆人民广播电台共计播出连线报道60多条,接到市民提供的路况和求助信息近300条。 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号