设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市相关部门积极应对大雨袭城

时间:2018-07-26 12:32:00  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  根据省市气象部门的相关预报,7月24日下午两点,我市紧急启动防汛一级预案。在市防汛指挥部的统一指挥下,城管、水务、应急等相关部门以雨为令,迅速应对大雨袭城。
 
  25日,在我市的一些易积水重点路段,记者看到部分雨排井盖已经被打开,可以明显看到排水旋涡,城管部门也在此设置了危险警示标志,并且安排环卫工人、城管委工作人员,排水车辆和设备就地待命,随时作业,全力保障排水工作。在各主要积水路段,城管委领导干部按照包片包点深入现场,指挥部下设的指挥组、现场组、宣传组、专家组和保障组全部到岗开展工作。
 
  市城管委排水管理中心主任 吴桥:
 
  【录音:市政及油田大企业多支应急队伍2000余人 全部深入到主要积水区域 采取排水泵强排 打开道路雨排井盖等措施 进行应急处置 另外 为了快速解决城区道路积水问题 全市城管干部职工紧急行动 领导干部分片包干 全员动员 清除道路积水 维持道路秩序 确保行人和车辆安全。】
 
  与20日的暴雨处置相比,记者看到,面对这次降水,我市的排水工作组织更加有序,应对从容,新玛特等路段的排水速度明显加快。
 
  市城管委主任 刘羽:
 
  【录音:整个要比上次好一些,一个是降雨量不大,第二个没那么急,第三个比原来准备充分一些。我们所有的城管队员都在路上,再一个就是对每个积水点采取一处一测,对每个积水点采取不同的处理方式。】
 
  接到暴雨预警后,市交警支队也立即启动应急预案,全员上路,疏堵保畅。市交通管理控制中心时时监控城区主干路车流情况,眼不离屏幕,手不离对讲,一旦发现有车辆在水中熄火,会立刻联系附近警力提供帮助,疏导交通,并通过远程调节信号灯岗等手段,有效保障了主干路早高峰车流平稳通行。
 
  市交警支队交通管理控制中心副主任 于伟东:
 
  【录音:发现有流量大的时候,我们主动进行人工干预,进行人工信号调整,这样就保证了咱们主干道的道路畅通。】
 
  针对此次降雨,大庆市水务局防汛办已经准备了相应防汛预案,市水务局防汛办主任 高金伟:
 
  【录音:目前,我市沿江水位还成上涨趋势,根据省防的最新调令,咱们上游的一个水库也要加大卸流,所以近期沿江水位还会有一个上涨过程,但距警戒水位还有一定距离,我们也在密切关注沿江水位的情况。已经通知沿江县区,在河道内作业的、养殖的人员,随时做好撤离准备。】 
 
  24晚,大雨造成龙凤厂前、厂西一带出现大面积停电,大庆供电公司乙烯支公司立即启动应急措施,安排人员进行抢修,保障市民正常用电。
   
  大庆供电公司乙烯支公司书记 高岩涛:
 
  【录音:晚12点40左右,已经把厂前3000多用户的电送去了。在这之后,龙凤、乙烯、卧里屯一带出现两条线路的停电,部分居民的用电受到影响,当天夜里工作人员进行了巡视和抢修,目前,大部分用户已经正常用电,预计剩下部分用户经过工作人员抢修将在今天上午正常用电。】
 
  各职能部门还通过新闻媒体、微信及时发布积水区域、排水情况以及注意事项,赢得了市民的广泛赞誉。
 
  市民 刘先生【录音:这次明显感觉到市里各个部门准备的特别充分,我看昨天晚上刚开始下雨,沿途就有不少工作人员值班,包括水泵就已经就位了,交警也在各个地方指挥疏导交通,感觉特别到位,也特别畅通,这样一来老百姓出行就方便多了,他们真的非常辛苦,感谢他们的付出。】
 
  截止到记者发稿,市区大部分积水路段部分得到缓解,还有部分路段积水量较大,目前全体参战人员仍然奋战在抢险一线。 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号