设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市各地开展多种活动庆祝端午节

时间:2018-06-19 10:11:11  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  端午佳节,我市各地开展多种活动庆祝传统节日。
 
  粽叶飘香时,邻里情更浓。端午节前夕,拥军社区、拥军物业分和社区居民聚在一起包粽子、煮茶蛋、叠葫芦、缝香包,共同学习民俗知识,气氛融洽热闹。社区和物业公司工作人员还分别到老党员、残疾人和空巢老人家中,送去精心准备的礼物,表达节日的祝福。
 
  北辰社区益民居委会与辖区物业公司共同举办第三届邻里节,社区居民相聚在小广场,各个家庭以单元为单位,每家都自带拿手菜,爱心企业提供啤酒,物业公司宰杀两头猪。活动现场,还演出了文艺节目,营造了和睦幸福的端午节日氛围。
 
  街园居委会举办了以“邻里情”为主题的活动,党员群众集聚一堂,一起包粽子,共叙邻里情,并把包好的粽子送到了贫困户的家里。
 
  怡园居委会党员志愿者和居民代表、金融企业工作人员包粽子活动现场也一片欢笑声,大家把包的600多个粽子,送到低保户、残疾人、孤寡老人和困难儿童家中。
 
  端午前夕,武警忠诚卫士文化轻骑队专程赶到武警大庆支队进行慰问演出,为基层官兵演出了合唱《攥起铁拳打硬仗》,二重唱《人怎样才算活着》等节目。小品《一诺千金》表达了军民鱼水情深的大主题,感染了现场的每一名官兵,赢得了阵阵掌声与喝彩声。
 
  向阳花爱心协会,分批对二十八户贫困学生、贫困家庭、残疾人家庭进行了慰问,为他们送去了节日的祝福。粽子,生活用品,学习用品让28户贫困人口,感觉到了社会的温暖。
 
  建安居民区党委和居委会及卫生管理站工作人员共同组织包粽子、参加趣味知识问答、联手制做五彩手链等活动,表达对一线环卫工人的慰问。
 
  萨尔图区畅享艺术团来到府民老年公寓开展了文艺演出活动,为老人们表演了男女声独唱、舞蹈、小合唱等16个精彩节目,老人们在欢歌笑语中庆祝端午佳节。
 
  端午不忘老人。肇源县爱心企业为肇源镇4处敬老院280位老人送去了换季衣服。
 
  端午节来临之际,让胡路区钻井一公司创业城项目部,联合物业四公司二分公司开展端午节活动,辖区 100余位居民参加。活动在舞蹈《咖哩咖哩》欢快的节奏中拉开帷幕,手风琴表演《在希望的田野上》、诗朗诵《因为有你》等精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。
 
  钻井一公司创业城项目部经理 庄汉勇:
 
  【录音:我们项目部为了回报老会战在过去的峥嵘岁月里付出的艰辛,给他们营造了一个温暖、温馨的一个环境。】
 
  物业四公司二分公司十号服务站站长 王刚:
 
  【录音:通过此活动拉近了我们与业主之间的距离,构建了沟通的桥梁和纽带,祝创业城的全体业主端午安康,生活顺意。】 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号