设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

我市脱贫攻坚成果展首次亮相“哈洽会”

时间:2018-06-19 10:09:07  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  黑龙江省残疾人脱贫攻坚就业创业成果首次亮相哈洽会,我市就有3家企业参展,这在哈洽会29年的历史上尚属首次。
 
  据了解,大庆福音文化传播有限公司成立于2016年,主要制作二胡琴弓、琴弦等各类乐器,是残疾艺术人才发展,解决残疾人就业的一项特殊文化产品,也是市残联、残疾人福利基金会重点扶持文化产业。在今年的哈洽会上,残疾人制作的各类商品迎来大批客商选购。
 
  大庆福音文化传播有限公司工作人员 于欣琪:
 
  【录音:现在看哈洽会有十几个意向性订单,哈洽会结束后,我们会继续跟进,把这些订单落到实处,也为大庆带来更多的发展平台。】
 
  黑龙江省残疾人脱贫攻坚就业创业成果展亮相哈洽会,我市代表企业参加,这充分体现了全市残疾人脱贫攻坚、助残解困所取得的累累硕果和残疾人参与社会生活的高度热情,有效增强残疾人的社会融合度。
相关负责人介绍,组织残疾人企业参加哈洽会,目的是搭建平台,帮助企业将成果更好的转化为市场需求,以向社会展示残疾人的才艺和技能,展现他们同在阳光下别样的生命色彩。
 
  据统计,我市福音文化传播有限公司、红韵民族乐器制作有限公司、媛缘工艺美术室3家残疾人脱贫攻坚就业创业参展企业,截至记者发稿时,取得了共卖出各类作品1000余件,订单10余份的好成绩。 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号