设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

“小主播小记者公益课堂”参与学生已达上千人

时间:2018-06-15 15:24:52  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆早上好》讯:
 
  5月28日,大庆人民广播电台“小主播小记者公益课堂”在机关二小正式启动。首批10所小学的学生拥有了一个属于自己精彩的“第二课堂”。截至目前,10所学校参与的学生达千人以上,受到学校、家长、学生及社会各界的赞誉和认可。
 
  6月12日、13日,大庆人民广播电台四位知名主播大凤、红椒、晓鹏、韩露如期地为靓湖学校、万宝学校、湖滨学校、祥阁学校的同学们送上了一堂小主播公益课。
 
  在靓湖学校宽敞明亮的阶梯教室,《大凤故事汇》主播大凤为200多名心怀小主播梦想的同学讲解基本的形体礼仪以及气息的运用。
 
  持续一个小时的培训课内容丰富有趣,同学们时而认真倾听,时而认真记下笔记,时而展开热烈讨论,课堂氛围活跃,充满欢声笑语。大凤老师深入浅出的讲解、通俗易懂的语言、活泼多样的授课形式,给同学们带来别样的课堂体验。
 
  经过三周的学习,学生们得到了很大的提高,从发音到坐姿都得到了很大的进步。学生杨雨璇以前不是特别自信,经过“小主播小记者公益课堂”的培训后,她变得开朗活泼,还获得了广播电台派发的奖励贴,有机会走进电台直播间参观。
 
  【录音:老师教我们三个一点我感觉很受益,坐的时候要坐椅子的一半少一点,耳朵离肩膀要远一点,嘴角上扬多一点。这样的话能让我的站姿和走路的时候更加漂亮。将来有机会参观直播间,同学们都很羡慕,我也特别高兴。】
 
  学生左凌嫣的梦想是成为一名主持人。经过“小主播小记者公益课堂”的培训后,他的发音更加标准了,更坚定她成为主持人的信心。
 
  【录音:我从小就有一个当主持人的梦想,通过公益课堂学习,我提高自己的表达能力,增强了自信。】
 
  为了激发孩子学习兴趣,“小主播小记者公益课堂”的教案经过多次设计锤炼,力求完美,各位主播在和孩子们的互动中也感受到满满的成就感。
 
  《大凤故事汇》主播大凤:
 
  【录音:通过跟孩子近一步的交流,我自己也得到了很大的提升。希望通过跟孩子们的交流以及授课让孩子对小主播小记者能有更深刻的认识,希望对孩子未来的发展有很好的启发作用。】
 
  从起初在公众场合不敢当众讲话到后来的大胆发言,同学们的这种蜕变让老师和家长倍感欣慰。
 
  学生家长高女士:
 
  【录音:我女儿现在上五年级,以前她在课堂上发言声音有点小,经过参加公益课堂之后,她的声音和发声都有提高。在家里她也按老师的要求做口部操的练习,现在她提高的特别快,变得更加自信了。】
 
  对于这次活动,不但学生和家长受益,校方也认为这次活动是打造第二课堂的重要举措。
 
  大庆市湖滨学校副校长李东辉:
 
  【录音:老师在授课过程中,它既讲到了记录观察语言表达,还有社交礼仪等方方面面的知识。所以我感觉到学生在这个过程中确实受益。再一个就是我们的学生还有机会走进直播间,近距离接触社会民生,这样对培养学生的这个家国情怀也很有帮助。】
 
  截至目前,大庆人民广播电台“小主播小记者公益课堂”已开课近30节,走进机关五小、万宝学校、湖滨学校等10所小学为千余名学生授课。优秀学员还将走进神秘的电台直播间,担纲特约小主播、小记者,以“小小交通宣传员”、“小小消防宣传员、“小小气象预报员”等身份录制公益广告,有机会参加异地游学,更有机会成为品牌和节目的代言人。今后大庆人民广播电台还将充分发挥媒体优势资源,进一步拓展公益课堂的内容、形式和范围,丰富我市中小学生课余文化生活。 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号