设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

第29届哈洽会开幕 我市展区亮点多

时间:2018-06-15 15:22:24  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  今天,第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会正式开幕。
 
  昨天,市委常委、副市长舒寰来到哈尔滨国际会展中心,听取相关部门、企业展区情况汇报。
 
  舒寰指出,大庆展区的五大板块设计新颖、构思独特、主题突出,企业和各种产品都能够得到集中展现。在展位的展品摆放上,要进一步根据产品特性和展台颜色进行科学合理搭配,做精、做美。同时还要做好周边环境卫生,擦亮文明城、卫生城“金字招牌”。
 
  舒寰强调,“哈洽会”规模大、规格高、客商多,是展示大庆形象和企业风采的国际性舞台,也是扩大开放、招商引资、增加经济合作的重要平台。各职能部门、参展企业要派出专业人员,有针对性地做好展览展销工作,让中外客商看到大庆的发展潜力。
 
  今天,第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕了,我市参展的72家企业,在414平方米展位上,几百件产品,正通过多种形式闪亮冰城哈尔滨。
 
  昨天记者去了第二十九届哈洽会C展馆大庆展区位置,在那里记者看到,数十名工作人员正在抓紧施工,各类展品陆续摆上展位,为今天开始的哈洽会做着最后的准备。
 
  市商务局副调研员、哈洽会大庆展区负责人 刘殿华:
 
  【录音:今年大庆的展位位置特别好,因为大庆的位置在C馆主通道的第二位,第一位是哈尔滨,第三位是齐齐哈尔,今年大会的特点就是位置非常醒目。】
 
  今年我市总展区的面积达到了414平方米,共分为油化大庆、智慧大庆、制造大庆、绿色大庆和开放大庆5大板块,将以产品实物、展板、灯箱、VR互动体验、LED电子屏等形式,集中展示我市的油头化尾、沃尔沃汽车制造、华为大数据库等优势产业、知名品牌和良好投资环境。
 
  此外,今年我市展区还首次融入现代元素,通过手机APP与华为大数据库的运用,进一步提升我市的知名度和影响力。
 
  刘殿华:【录音:让全世界任何一个角落通过手机下载或者直播的形式,直接看到大庆的展会现场,把大庆的风采真实展现给全世界的人民,通过黑龙江的窗口,向世界宣布和展示大庆的风采。】 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号