设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

铁人产业园区:打造区域经济增长“第一引擎”

时间:2018-02-06 10:38:14  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  红岗区铁人产业园区,是我市成立较早的工业园区之一。随着园区开发建设、项目入驻投产,产值规模迅速壮大。近年来,园区充分挖掘增长潜力,致力于打造以装备制造、新材料加工、石油加工为主体的产业体系,打造区域经济增长的“第一引擎”。
 
  时下,中瑞燃气有限公司生产出的液化天然气和压缩天然气产品,源源不断地供应东北地区市场。这个企业是铁人产业园区依托天然气富集优势,引进的天然气加工“龙头企业”。落户园区以来,凭借稳定的原料供应和市场需求,产能迅速提升。目前,除供应本市需求外,销售区域还覆盖到了海拉尔、佳木斯、齐齐哈尔等地区。
 
  中瑞燃气有限公司办公室主任 范海涛:
 
  【录音:我公司是省内第一家专业生产天然气企业,这一项也填补了我省在该领域的空白。目前已达到日处理量30万立方米。】
 
  满负荷生产状态下,企业每年可处理天然气一亿立方米,年销售收入可达2亿元。
 
  目前,铁人产业园区内的天然气加工企业,日处理天然气可达60万立方米。预计到2022年,园区内的天然气加工项目将达到15个,天然气加工业将成为园区乃至红岗区的基石产业。
 
  目前,铁人产业园区正抓紧新一轮产业体系构建,打造以装备制造、新材料加工、石油加工为主体的产业体系。
 
  红岗区铁人产业园区管委会规划建设部部长 马焕飞:
 
  【录音:目前,铁人产业园区三大主导产业企业总数已达到92家,年产值超过60亿元,占全区工业经济总比重的65%。】
 
  未来,铁人产业园区将引导产业向优势区位聚集,做到项目向产业聚集地集中,促进优势产业相对集中,形成产业密集带;同时,围绕优势企业的“龙头产品”延伸产业链,壮大产业优势,形成稳定、持续的产业基础。力争到2021年实现三大产业企业总数突破120家,年产值超过80亿元。
 
  在园区的强力支撑下,红岗区域经济企稳回升,2017年,预计增速达到8%,创近四年来新高,重新回到中高速增长区间。
 
  采写:本台记者张严 
 
   陈强,《四大帮办在行动》主持人。平民愤,匡正义,树品牌,妙语显大义,胸中有天籁。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号