设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

乘“云”汇大庆 聚“数”促转型

时间:2018-02-06 10:34:48  来源:大庆网
 
  “云”聚大庆,“数”赢未来。2月5日,2018年大庆•华为云计算大数据产业推介会在深圳举行。市委副书记、市长石嘉兴出席并作宣传推介,诚邀企业加盟大庆大数据产业园,携手共图大数据产业发展。
 
  一阵百湖风、一朵华为云,引来数十家北京、深圳等地知名企业,预求一同深耕大庆大数据产业。
 
  推介会刚一播放完大庆投资宣传片,许多企业家就已对大庆赞许不已。石嘉兴“趁热打铁”作进一步推介,“三句话”清晰讲述大庆的“昨天”、“今天”和“明天”。第一句:大庆是在一片荒原上建成的世界一流的大油田,油田开发建设59年来,不仅创造了巨大的物质财富,更培育形成了大庆精神铁人精神这一中华民族精神财富。第二句:大庆是一座独具特色的现代新兴工业城市,已经形成以石油为根基,石化、汽车、食品加工等优势产业为支撑的多元工业格局,现代交通通畅、公共服务健全、生态环境优美、政务服务高效,城市承载力全省第一。第三句:大庆正在谋求争当全国资源型城市转型发展的排头兵,致力推动经济高质量发展,加速壮大主导产业集群,加快由能源主导型经济向多元综合型经济转变。
 
  石嘉兴表示,大庆与深圳历史相近,大庆与大数据乘势相连,大庆与华为公司因“云”结缘。目前,华为大庆云计算中心建设已取得重要阶段性成果,大庆不仅要把大数据作为重要产业来抓,也要作为城市提档、环境升级、民生改善的重要载体。在这方面大庆具备明显的比较优势:基础环境适宜,发展大数据产业具有较大的需求增长空间;人力资源充足,拥有6所高校、13万人各类人才、170家研发机构、150家国家级高新技术企业,且与哈工大等省内外高校合作密切; 政策支持有力,总规模200亿元的产业项目投资基金,可对前景好的大数据项目设立专项子基金支持推进。大庆欢迎企业家朋友前去参观考察,寻求合作。
 
  石嘉兴的一席推介,极大加深了参会人员对大庆的认知。随后,“有备而来”的高新区管委会主任韩雪松和市投促局、市工信委主要负责同志“轮番”登台,有针对性地重点介绍大庆大数据产业园建设规划及企业落地“黄金八条”、大庆投资环境及优惠政策、大庆云计算大数据产业发展规划及主攻方向。
 
  看得见的目标路径、摸得着的支持政策和大庆重商亲商的营商环境,“征服”了业界企业家。经过一番深入沟通对接,北京有生软件、北京易华录、北京思源政通、中科宇图、北大健康、中金数据等六家企业分别与高新区签约,共同推动大庆大数据产业发展。
 
  在深期间,石嘉兴参观考察了深圳光启航空航天工业集团、深圳时空科技集团和华为总部园区,并同华为政企云总裁杨瑞凯等高管座谈,就加快大庆华为云数据中心建设深入沟通交流。石嘉兴表示,大庆高度重视与华为的合作,将坚持方向目标不变、合作方式不变、权利义务不变的原则,继续加大组织领导力度、数据中心建设支持力度、业务拓展协调配合力度。同时,也希望企业加大机柜投放和技术人力投放力度、业务拓展力度、以商招商力度,共同把大庆打造成华为云黑龙江乃至东北的重要节点城市。
 
  副市长颜祥森主持推介会并参加考察座谈。
 
  在深期间,石嘉兴等还考察了前海创投孵化器有限公司、华为东莞生产基地。 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息