设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

大庆机场为保障旅客出行做出多项举措

时间:2018-02-02 15:09:28  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆早上好》讯:
 
  在今年的春运期间,机场旅客吞吐量预计将超过 8 万人次。机场为 保障旅客平安、顺畅、舒心的出行,做了 多项举措。
 
  大庆萨尔图机场重点落实各项安全防范措施、做好应急处理准备工作、加强航班正常管理,做好春运期间服务筹划工作。
 
  大庆萨尔图机场服务运输部副经理 隋鸽:
 
  【录音:结合现有航班时刻特点,重新调整航班保障时间,将办理乘机手续时间,提前至航班起飞前100分钟,截止登机时间提前,至航班起飞前40分钟,春运期间出行的旅客一定要确认好自己的航班时间,以免耽误行程。】
 
  对于特殊群体的服务机场方面也做了优化的调整,既能保证时间又方便乘客。
 
  隋鸽:【录音:进一步落实军人依法优先出行措施,引导携带婴儿及幼童的旅客,到母婴室休息并优先登机,对老年人和残疾人旅客及老弱病残孕,团队旅客 家庭旅客等特殊旅客群体的,设置了特殊旅客柜台,按照旅客流量及时调整值机柜台和安检通道的开放数量 ,避免旅客长时间排队 ,我们流动的问询人员在候机大厅内会及时提醒旅客托运“三超”行李,以免您在登机时携带不合规定的随身行李。】
 
  为了保证乘客舒适的出行环境,大庆萨尔提机场在行李服务方面也加强人手,提高办事效率和行李安全保障。
 
  隋鸽:【录音:行李服务方面进行“分阶段运输”工作,加强监装监卸,防止野蛮装卸,减少破损率,减少行李差错,保证首件行李,最后一件行李交付时间符合要求。】
 
  如果遇到航班延误机场积极协助延误航班旅客办理退改签手续、安排食宿行等后续服务保障工作,为旅客解决实际困难。
 
  采写:本台记者张磊 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息