设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 正在关注
 

采油一厂圆满完成731万吨原油生产任务

时间:2018-01-12 14:02:18  来源:大庆人民广播电台
 
大庆综合广播《大庆新闻》讯:
 
  日前,采油一厂捷报传来,2017年共生产原油731万吨,顺利完成原油生产任务。
 
  2017年,面对开发调整难度加大、配套工艺日趋复杂、环保形势更加严峻等矛盾,采油一厂精准施策,做强七项工程,圆满完成了以原油产量为中心的各项生产任务。水驱产量占总产量的60%。在水驱开发这个基础上,采油一厂以“控制产量递减、提高油层动用程度,提升开发水平”为目标,扎实推进控水提效工程,优化注水方案设计,强化低效注采调控,改善了油层动用状况,调整了层间平面矛盾。
 
  采油一厂地质大队 动态室主任 王庆国:
 
  【录音:通过实施水驱控水提效工程,使水驱的注水量、产液量、自然递减率和含水上升值均控制在计划指标以内,可以说我们掌握了原油稳产的主动权。2017年,水驱原油产量达到了451万吨。】
 
  在化学驱开发上,按照“四最”要求,大力推进三采提质增效工程,创新实施以“方案设计最优化、跟踪调整规范化和配注管理专业化”为核心的“三化”开发模式。
 
  采油一厂地质大队 三采室主任 侯雨辰:
 
  【录音:2017年,实施了三采提质增效工程,通过完善注入强度控制标准、优化注聚后期个性化停聚方案、建立两驱干扰防控和监测体系方法等,最大限度的提高了驱油效率。截至目前,化学驱产量达到了280万吨。】
 
  精细管理是原油稳产的基础。采油一厂进一步加强油水井日常管理、地面故障井处理、标准化建设、作业质量跟踪与监督,实现了日常管理的规范化、常态化、定量化,形成了覆盖全油田生产全过程的精细开发管理模式。同时,他们还推广“六定六法”、“轮循检调”、“含水密码样”等管理方法,有力保障了产量运行。
 
  在2017年的产能建设中,采油一厂以诚信产能建设、数字产能建设、品牌产能建设为载体,搭建大数据平台,全面推行产能建设项目制一体化全生命周期管理,提前40天完成192口油水井投产任务,实现了当年钻井当年投产。2017年,产能区192口新井累计产油3.35万吨。 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息