设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

孩子过年安全七不要

时间:2020-01-23 13:49:41  来源:大庆晚报
 
  春节马上到了,我市油田总医院儿科副主任李晶建议,小孩子过年应该尽量做到以下七点。
 
  不要进食过杂。李晶提醒家长,春节期间最好不要给孩子吃过杂的食物,孩子的肠胃功能较弱,易引发胃肠道疾病。
 
  不要吃太多零食和糖果。孩子如果过多地吃糖果类零食,有可能变胖。油炸类食品破坏维生素,不宜吃太多。
 
  不要长时间看电视。家长要控制孩子看电视的时间,尤其是不能让孩子一边吃饭一边看电视,以免影响孩子的视力和食欲。
 
  不要到人多的地方。这个阶段呼吸道疾病数量暴增,不带宝宝到人多的地方,以免患上各种疾病,尤其是呼吸道疾病。
 
  不要喝太多饮料。李晶说,饮料可以导致食欲下降,血糖增高、低血钾、肥胖、糖耐量受损以及糖尿病患者甚至诱发酮症酸中毒,危及生命。
 
  此外,李晶还提醒家长,不要带孩子在室外长时间停留,不要让孩子放烟花爆竹,让孩子愉快地度过春节。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆广播电视台 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号