设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

警方发春节防火防盗提示

时间:2020-01-23 13:47:12  来源:大庆晚报
 
  鼠年春节将至,春节期间是火灾事故和盗窃案件的高发期。为了让居民拥有一个安全祥和的生活环境,我市警方发布防火防盗提示,提醒您春节期间过一个平安年。
 
  一、防火
 
  1.若发生火灾,要立即通知物业或报警,正确指示起火点。
  2.外出、睡觉或停电时,及时切断电源,特别注意电热器具。
  3.不用取暖设备烘烤衣物。
  4.家长看管好儿童,勿玩火、严禁在草坪上随意燃放烟花爆竹(冬季草坪干枯易燃)。
  5.楼道内禁止堆放易燃易爆物品及生活废弃物。
 
  二、防盗
 
  1.进出时关好单元门,不要将门禁卡交于无关人员。
  2.对外来上门人员必须提高警惕,如发现可疑人员,敬请及时告知物业服务中心或与监控中心联系。
  3.晚上休息或外出时,认真查看门窗是否关闭并锁好,具备条件请开启家居安防设施。
  4.外出旅游时,请切断室内电源,关闭水阀、气阀。
  5.车辆关闭好车窗,车上不要存放贵重物品。勿占用消防通道,确保消防通道的畅通。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆广播电视台 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆广播电视台版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号