设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

假期旅游遇问题打这些热线

时间:2019-09-26 10:41:45  来源:大庆网
 
  国庆假期将至,市文化广电和旅游局发布了旅游提示。
 
  做好攻略。出行前,市民要及时关注外交、卫生、气象等部门发布的提示,了解目的地天气、卫生、交通、治安情况;出境游客关注外交部、世界卫生组织发布的目的地安全局势、传染病疫情等提示,备好护照、签证、身份证、信用卡、机船车票等必备物品。自驾者保持充足睡眠。
 
  选择旅行社时,要在文旅部门和交通部门官方网站上查询旅行社和旅游车辆资质,不要参加非旅行社企业利用网络论坛、同城交友等组织的旅游。报名时,仔细阅读合同条款及旅行社提供的行程表,索取交款发票和旅游行程单。
 
  假期景区、景点人员聚集,周边道路交通压力大,请提前关注各地旅行信息,合理规划安排行程和出行线路,旅游途中,尊重当地的风俗习惯和文化传统。
 
  理性消费,合理维权。若因旅游行程变更及购物等产生纠纷或对旅游质量存有异议,请及时与组团社联系,配合旅行社妥善处理,理性维权。
 
  协商不成,可向组团社所在地旅游投诉处理机构投诉。
 
  大庆市旅游投诉咨询电话:0459+12345;黑龙江省内旅游投诉咨询电话:区号+12345;全国旅游投诉咨询电话:12301。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号