设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

这些暑期安全须知,家长请查收

时间:2019-08-02 12:45:45  来源:大庆网
 
  因天气逐渐变热,近日又连降大雨等因素,溺水等意外事故进入高发季。7月30日,市教育局发布《致全市广大中小学生的一封信》,提醒学生及家长,外出游玩时一定要注意人身安全,确保学生平安迎接新学期开学。
 
  信件中着重提出要严防溺水事故:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
 
  此外,在交通安全上,市教育局提醒全市中小学生遵守交通法规,培养文明交通习惯;过马路要走人行横道,注意来往车辆,不闯红灯,不在马路上玩耍打闹;不乘坐无牌无证、超员超速等有安全隐患的车辆。在防火安全上,家长离家时不要将门反锁,防止发生意外情况时无法迅速撤离现场;自己不要随意使用天然气。在饮食安全上,饮食起居要有规律,要进行适量体育锻炼;讲究卫生,不暴饮暴食,不吃过期变质食物,不吃“三无”食品,不购买街上无证商贩出售的食品,不食用来历不明的可疑食物,严防食物中毒或食源性疾病发生。在外出安全上,外出访友旅游等活动,要有家长带领,不要随便与陌生人外出游玩,不到安全无保障的危险区域、地点游玩;不要私自外出和在外留宿;外出如遇有紧急情况,不要惊慌,在保护自己的同时,设法拨打救援或报警电话求助。
 
  最后,市教育局提醒全市中小学生,合理安排学习与生活,努力做到:不该做的事,坚决不做;不该说的话,坚决不说;不该去的场所,坚决不去,时时想安全,事事保安全,遵守法纪和社会公德,树立新时期现代青少年良好形象,在安全和谐的环境中,度过有意义的假期。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号