设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

过年乘火车东西不能“冒蒙”带

时间:2018-02-09 16:20:03  来源:大庆网
 
  坐火车限制带啥,哪些物品限量,哪些行为要注意,假期出行,携带礼品等,这些信息都来看一看。
 
  一般来说,乘坐火车,携带的国产香烟上限为10条,进口香烟为5条;可携带不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器;不能携带散白酒,瓶装白酒上限为六瓶装的一箱;如白酒度数高于50度,旅客只能携带两瓶乘车。
 
  七大类物品不能带:禁止携带枪支、子弹类品;禁止携带催泪弹、礼花弹、烟花等爆炸物品类;禁止携带匕首、菜刀等管制刀具;禁止携带甲烷、乙烷、丁烷等易燃易爆物品;禁止携带氰化物、砒霜等剧毒性、腐蚀性、传染性、危险性物品;禁止携带可能干扰列车信号的强磁化物、有强烈刺激性气味等危害列车运行安全或公共卫生的物品。如发现,将依照国家法律法规的规定处理。
 
  扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响;在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟;倒卖车票、制贩假票;冒用优惠身份证件、使用伪造和无效优惠身份证件购票乘车;持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车;无票乘车、越站乘车且拒不补票。这七种行为,将被铁路部门纳入信用记录,依据相关法律、法规予以行政处罚。
 
  看了这些,过年走亲访友,千万不要携带过量烟酒等,不要做出过激行为,以免耽误行程,可能还会遭到法律制裁。 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息