设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

告诉你如何更安全的走高速

时间:2018-01-30 10:42:20  来源:大庆网
 
  虽然距离春节还有一阵儿,可身边的人都盘算起春节的事儿来。不论是外出打工的,还是在外求学、做生意的,都将在这时候踏上返乡的旅程,与家人团圆。不少人打算自驾开启自己的春节旅程,现在,就让我们提前了解一下,春节高速免费通行时间、易拥堵的时间段及路段,还有易发生事故的高速路段吧。
 
  今年,春节高速免费时间为2月15日(除夕)零点-2月21日24点,免费通行车辆的范围是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准,如果不想缴费,大家就要赶在免费期间下高速。
 
  参照以往的春节假期高速通行情况,放假前的两三天为出行高峰,假期结束前的两三天为返程高峰。
 
  省内易堵的高速收费站有拉林河收费站、哈东收费站、大耿家收费站、哈牡哈尔滨收费站,大家尽量错开高峰时段出行,选择清晨和错峰出行,高速因恶劣天气封闭时,可选择与高速平行的国省道通行。
 
  省内高速易发事故点段:哈牡高速273至274公里、398公里、406公里、408公里、424公里路段坡路连弯路;哈大高速515至516公里路段坡路;京哈高速1142公里拉林河收费站,夜间货车缴费排队流量大,易发生追尾;鹤大高速251公里至252公里路段坡路加转弯,易发生交通事故;吉黑高速827公里处急弯陡坡,易发生道路交通事故;绥满高速牡丹江至绥芬河120公里至125公里路段坡度较长,易发生道路交通事故;鹤大高速490公里至495公里路段是长距离下坡;大广高速57公里至82公里路段易发生道路交通事故;绥满大齐高速655公里至665公里、672公里至695公里、710公里至730公里路段易发生交通亡人事故;鹤大高速城区段(公路大桥南)转弯处,多条交叉路口进出红旗路,直行车辆与进出鹤大高速公路转弯车辆在交汇点易发生事故;哈同高速308公里至309公里、315公里、319公里至320公里、337公里、347公里、356公里、358公里+500米路段易发生交通事故。
 
  提醒大家,春节期间,高速车流量大,且由于冬季天气多变,大家出行前,应提前检查车况,避免夜间行车,不要超员、超速、疲劳驾驶,驾车过程中要精神集中,不要玩手机,特别是亲友一起出行时,要避免聊天玩闹,分散注意力。 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息