设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 百湖之声 大庆长书广播 大庆音乐广播 百湖声媒
您当前的位置:首页 > 实用信息
 

16日起生育医疗费网上结算

时间:2018-01-17 14:28:53  来源:大庆网
 
  1月15日,晚报记者从市医保局获悉,目前,我市市区内各生育保险定点医院生育费用网上结算程序已全部开通,各参保单位及参保职工不用再通过医保局进行报销了。
 
  据市医保局工作人员介绍,我市生育医疗费用采用网上结算后,参保女职工产前检查费用、生育医疗费用以及计划生育(上环术、取环术、人流术)医疗费用享受途径,全部由现金报销转为在生育定点医院直接结算。今后除因网络问题产生的现金垫付费用外,将不再通过医保局进行报销。
 
  为此,市医保局提醒各单位女职工到市区内生育保险定点医院结算相关费用时,需携带职工所在单位出具的《大庆市职工生育医疗费用网上结算申报表》或《大庆市职工计划生育医疗费用网上结算申报表》,以免职工利益受损。
 
  此外,自2018年1月起,简化异地分娩备案手续,《大庆市职工异地分娩申请表》只需完整准确填写异地医院名称,无需再到选择的异地医院盖章。 
 
   晓飞,当听歌放歌成了职业,才发现世界上最幸福的事莫过于把喜欢当成职业。 [详细]
分享到:
 
无相关信息