设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

“网聚大庆正能量 争做中国好网民”大庆市示范现场会活动召开

时间:2019-08-13 10:40:51  来源:大庆广播
 
  选树龙江好网民,弘扬网上正能量。为庆祝新中国成立70周年,大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,8月9日,由省委网信办、大庆市委主办,大庆市委网信办承办的“网聚大庆正能量•争做中国好网民”示范现场会在大庆市召开。省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏,大庆市委书记、市委网信委主任韩立华出席活动并致辞。大庆市委常委、宣传部长、市委网信委副主任宫镇江,中央网信办网络社会工作局有关工作负责同志出席活动。
 

省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏致辞

大庆市委书记、市委网信委主任韩立华致辞

 
  活动通过典型讲述、视频展示、现场采访等形式,全面展示了来自大庆市各行各业的网络“正能量达人”风采。活动以充满节奏感的RAP说唱表演《争做中国好网民》开场,国际礼仪培训师讲述《用网络传播文明礼仪的美丽使者》故事;大庆消防、龙凤警视官方账号,“巴斯光年你瞅啥”“大庆打卡小分队”个人抖音号,以《“抖”出大庆好故事,传播大庆好声音》视频传播正能量;《“我和我的祖国”快闪创作介绍》、《做一“网”情深的娘家人》、《用好声音传正能量、以新媒体赢新青年》视频短片,从不同侧面展示了大庆职工好网民、巾帼好网民、青年好网民典型。“大庆市第三届最牛群主评选活动”正式启动,十家网络媒体和自媒体发起争做好网民倡议。
 

 
  谭宇宏在致辞中说,网络空间是亿万民众的精神家园。习近平总书记强调,要营造清朗的网络空间。中央网信办主任庄荣文在2019中国网络媒体论坛上,要求网络媒体做正能量的传播者、融合变革的先行者、主流价值的捍卫者、新技术的引领者、清朗空间的守护者。要深入贯彻落实习近平总书记和庄荣文主任的讲话精神,重教育聚共识,重创新善引领,重统筹铸合力,促进网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

  韩立华在致辞中说,网络舆论环境是发展环境的重要组成部分,近年来,大庆在转型发展新征程上坚持向经济建设中心聚焦发力,通过网络助力经济发展,利用网络扩大城市影响,依托网络优化营商环境,不断巩固和扩大网上网下和谐互动“同心圆”。今年是新中国成立70周年,也是大庆油田发现60周年、大庆建市40周年,“网聚大庆正能量•争做中国好网民”活动,有助于建立更清朗的网络空间、更规范的网络秩序、更文明的网络阵地,大庆将创新主流媒体传播方式,进一步选树好网民、弘扬主旋律、汇聚正能量,巩固全市人民团结奋斗的共同思想基础。希望广大媒体朋友、网络大V、全体网民积极为大庆发展建言献策,更好传播大庆声音、讲好大庆故事。

  据了解,近年来,在中央网信办的正确领导下,我省深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,大力实施“争做龙江好网民”工程,好网民理念得到广泛传播,好网民声音持续放大,好网民正能量日益强劲。各市(地)和中省直单位聚力打造龙江好网民特色品牌,精心选树龙江好网民榜样典型,持续弘扬传播网上正能量。
 

 
  现场会上,宫镇江宣布“大庆市第三届最牛群主评选活动”启动;大庆十家网络媒体共同宣读倡议书,发起争做好网民倡议。

  中省直有关部门,各市(地)网信办、市委网信委成员单位及30家媒体参加活动。
 

 
  活动通过联通5G传输全程网上直播。大庆网、微大庆、网信大庆、绝对现场头条号等网络媒体进行现场直播。

  当天,与会人员还参观了百湖民声大庆市网络问政平台、乘风街道办事处。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号