设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

世界环境日暨环保世纪行系列主题活动启动

时间:2019-06-06 10:23:30  来源:大庆广播
 

 
  6月5日是第48个世界环境日,6月5日上午,由市委宣传部、市人大城建环保委、市生态环境局、大庆油田公司质量安全环保部主办,大庆广播电视台、市环保协会承办的“美丽大庆,我是行动者”——6·5世界环境日暨环保世纪行系列主题活动启动仪式在东风新村街心公园举行,市人大常委会副主任姚远出席。
 

 
  1000多名来自我市生态环境保护一线的干部职工、社会各界的环保人士及环保志愿者代表来到现场,一场建设美丽大庆的全民行动在这里拉开帷幕!
 

 
  天空虽然下着小雨,但街心公园仍然热闹非凡。团体手指舞、舞蹈《向春天》等节目精彩上演,也吸引了广大市民驻足欣赏。
 
  为了保卫我们的碧水蓝天,相关部门一直在行动,市生态环境局局长韩松岭在致辞中表示,继2017年全市空气质量6项指标首次全面达标后,2018年空气优良天数又大幅提升到340天,达到2012年施行新标准以来最好水平,其中二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳指标常年优于国家一级标准,群众蓝天幸福感显著提升。
 

 
  环保倡议及学生、石油石化工人等代表发出的行动承诺,点燃了人们投身环保事业、建设美丽大庆的激情。
 

 
  大庆市志愿服务文化传播大使、黑龙江省十佳杰出青年志愿者、十佳最美环保人、大庆广播电视台主持人大凤向全体市民发出倡议。
 
  学生代表、家庭代表、石油石化产业工人代表、环卫工人代表、大庆市环境保护协会负责人做出行动承诺。
 

 
  市人大常委会副主任姚远为环保世纪行记者颁发采访证。
 

 
  仪式最后,姚远及我市相关部门领导共同触动大屏幕启动“美丽大庆,我是行动者”系列主题活动,2019年大庆环保世纪行系列宣传报道活动、“最美生态环保人”“绿色生态环保单位”评选活动同时启动。
 

 
  本次活动通过大庆广播电视台综合广播、大庆广播电视台绝对现场节目、大庆广播电视台所属微信平台以及今日头条客户端进行了同步直播。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号