设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

2019“巅峰诵读”大庆地区选拔赛圆满结束

时间:2019-05-20 11:49:25  来源:大庆广播
 

 
  5月19日上午,由中国广播电影电视社会组织联合会、中国诗歌学会主办,大庆市文化广电和旅游局、大庆广播电视台承办,大庆市群众艺术馆协办的2019“巅峰诵读”大庆地区选拔赛在大庆群众艺术馆开赛,来自我市各中小学的近500名朗诵爱好者参加比赛。
 

 
  上午8点,比赛正式开始,参赛选手根据年龄分为A、B、C三个组别,经过自我介绍、自备稿件等环节,充分展示个人风采。小选手们各个都是有备而来,在这个舞台上切磋才艺,朗朗发声!
 

 
  幼儿组的韩佩珊是本次参赛选手中年龄最小的一个,今年只有5岁。她身穿石油工人的服装声情并茂的朗诵作品《大庆精神、铁人精神》,丝毫没有怯场,展现了新一辈石油人的精神风貌。
 
  小佩珊说,爸爸是石油工人,她是石油工人的后代。今天她上台就是来锻炼自己,要争取得第一名。
 

 
  来自靓湖学校一年级的林凯博从小就热爱朗诵,今年在大庆人民广播电台的小主播培训班学习后,各方面都得到了提升,本次比赛他精心准备了作品,想检验一下自己有多大的进步。
 

 
  大赛的评委老师们表示,这次比赛,选手都做了十分充足的准备,水平较以往相比也都有了一定的提高。
 
  “巅峰诵读”是国内有声语言界的知名品牌,活动旨在为青少年搭建展现、交流、互动平台,全面提高中小学生诵读水平和语言文化素养。一批热爱朗读、致力继承中华传统文化的青少年通过这个平台脱颖而出。
 
  据了解,最终通过本次比赛胜出的优秀选手,将有机会入围北京总决赛。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号