设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

同城共唱一首歌大型合唱活动颁奖晚会举行

时间:2019-04-24 10:37:19  来源:大庆广播
 

 
  一首歌,同城共唱,赤子之心沸腾滚烫;一首歌,凝心聚力,转型发展步履铿锵。
 
  4月23日晚,由市委宣传部、市总工会主办,大庆广播电视台承办的全市庆祝五一国际劳动节“为劳动放歌,为大庆加油,为祖国点赞”同城共唱一首歌大型合唱活动颁奖晚会在大庆歌剧院举行。
 
  省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席韩嘉彬等省总工会领导和韩立华、何忠华、张立君、王昆、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、宋彦超、王艳茹、舒寰等市领导来到现场,与广大干部职工同庆五一、点赞祖国。
 

 
  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”18时20分,全场起立高唱《我和我的祖国》,拉开晚会序幕。舞动的五星红旗、嘹亮的歌声、炽热的深情,瞬间构成一幅赞颂祖国、赞美大庆的“温暖画卷”。
 

 
  劳动者歌唱劳动,劳动者为劳动放歌。历时两个多月的合唱活动中,来自各县区、市直机关、各企事业单位、社会团体、行业协会等70多支合唱队、10000多名职工,用歌声展现“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的精神风貌。
 

 
  晚会现场,大庆红叶合唱团、市委政法委合唱团、龙凤区合唱团等唱响《我们的生活充满阳光》、《金梭银梭》、《自豪的建设者》等歌曲,再展“为劳动放歌”的向上风采。
 

 
  市委办公室、市委宣传部、市委统战部、市政府办公室等单位组成的市委连队合唱团和市委组织部、市委老干部局合唱团唱响《夙夜在公铸忠诚 》、《再踏铁人脚步走》“大庆原创”歌曲,深情诠释“为大庆加油”的奉献担当。
 

 
  大庆爱乐合唱团、热力集团合唱团、市公安局百名警官合唱团倾情演绎《我爱你中国》、《走向复兴》、《旗帜下的盾牌》,动情抒发大庆人“为祖国点赞”的爱国情怀。一首首动人心弦的歌曲,引起现场全体人员的强烈共鸣,不时报以热烈掌声。
 

 
  晚会进行过程中,曹宪双、宫镇江、王艳茹和全国劳动模范、龙江工匠、全国五一劳动奖章、省五一劳动奖章获得者分别为合唱获奖单位和团队颁奖。
 

曹宪双、宫镇江、王艳茹为一等奖、特殊表演奖、特殊贡献奖颁奖 

二等奖获奖单位、团队上台领奖 

三等奖获奖单位、团队上台领奖

优秀创意奖、风采展示奖、优秀表演奖、最佳人气奖获奖单位、团队上台领奖

 
  20时许,全体再次起立齐声高唱《我和我的祖国》,晚会圆满落下帷幕。朱清文、韩嘉彬和韩立华、何忠华、张立君走上舞台,致敬全体演职人员、致敬广大劳动者。
 

 
  晚会将在五一国际劳动节前后通过大庆广播电视台交通广播、综合广播、长书音乐广播,电视新闻综合频道、公共频道、教育频道播出。
 
  大庆广播官方微信号、《绝对现场》官方微信号、大庆市总工会官方微信号,以及央视新闻+、今日头条、腾讯新闻、腾讯视频、爱奇艺、百度、网易、新浪微博、天天快报等国内知名新媒体平台对晚会进行了同步视频直播。 
 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号