设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

同城共唱一首歌大型合唱活动赛事阶段全程回顾

时间:2019-04-09 10:38:45  来源:大庆广播
 

 
  我和我的祖国,一刻也不能分割……近一个月来,这首饱含爱国情怀的旋律无数次在初春的北国大地响起,成为这座城市最扣人心弦的主打歌!
 
  今年恰逢新中国成立70周年、大庆油田发现60周年、大庆建市40年,在城市转型振兴关键节点,又遇“大庆之年”,怎样才能表达出大庆人心中那份激昂澎湃、始终不改的万丈豪情?

  由中共大庆市委宣传部、大庆市总工会主办,大庆人民广播电台、大庆电视台承办的“为劳动放歌,为大庆加油,为祖国点赞”同城共唱一首歌大型合唱活动引吭发声,迎春盛放!
 

 
  2月下旬,活动一经启动,在全市各界引发热烈反响。从市直机关到县区,从中直大企业到地方企事业单位,从社会团体到行业协会,从专业团队到合唱爱好者,从刚参加工作的年轻人到年近耄耋的老人……短短15天时间,70支队伍竞相报名、万余名职工踊跃参赛,同城共唱一首最美的歌。
 

 
  盛世唱心声,热情难阻挡。各支参赛团队抽调精兵强将、精心排练组织,有的聘请专业老师进行指导,有的利用下班时间加班加点排练,有的拿出原创作品,有的主要领导亲自参与,有的拉来专业伴奏团队,还有的融朗诵、舞蹈、枪操匕首术等多种艺术表现形式于一体……
 

 
  3月22日至4月4日,四场预赛、一场决赛,“同城共唱一首歌”将整个城市变成一座光彩照人的大舞台。你方唱罢我登场,心底歌儿唱不完,我们看到了一张张洋溢着激动、兴奋而又略带紧张的动人面孔,我们听到了一首首激荡着爱党爱国爱家乡真挚情怀的跌宕旋律,我们更感受到了一份份为城市转型发展、实现全面全方位振兴而砥砺进取的不坠豪情!
 

 
  市领导及参赛单位领导也纷纷来到现场,为参赛选手加油鼓劲!
 

 
  为了确保活动顺利进行,市总工会及大庆人民广播电台、大庆电视台年初就开始周密策划,定规则、定曲目、出方案、选评委、宣传预热、征集报名、解答疑问、现场组织、技术保障、移动直播……全体工作人员各司其职,密切协作,确保整个比赛阶段连贯顺利,一气呵成。 
 

 
   彩云,《行风热线》主持人。18载话筒人生,最爱还是《行风热线》,聆听民生,政通人和。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号