设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

大庆交通广播25周年特别报道

时间:2019-04-09 09:59:02  来源:大庆广播
 

 
  4月8日是大庆交通广播开播25周年的日子,25年来,大庆交通广播弘扬主旋律,坚定不移服务市委市政府中心工作;传播正能量,尽心竭力服务百姓民生、交通发展,取得巨大社会效益,频率知名度和品牌价值不断提升。为了庆祝这个有意义的日子,昨天,大庆交通广播推出系列活动,为这个特殊的日子增添温情与色彩,赋予内涵和意义。 
 
  从早上八点开始,大庆交通广播推出8小时大时段直播——《因为有你更精彩》,踏寻城市发展足迹,回顾二十五年来大庆人民广播电台交通广播的成长历程,重温激情燃烧的岁月,交通广播的部分采编播人员走进直播间,与广大听众重温曾经的经典节目、还原城市交通发展重要节点的新闻现场。
 
  25年来,大庆的城市和交通环境发生了翻天覆地变化,在对多个重点交通工程的报道中,交通广播的记者、主持人们用广播特有的方式、声音和电波记录和传播着城市的发展变化。无论是南四路立交桥竣工通车,大庆萨尔图机场正式通航,还是大广高速公路大庆段主线正式通车,这些都在大庆交通广播的记录下,成为了城市发展的清晰注脚。在特别节目过程中,也对不少经典的报道进行了原音重现。
 
  今年是大庆交通广播开播25周年,25这个数字也显得尤为特别,在特别节目直播过程中,每个时段的的第25分钟,推出特别环节“熟悉的声音”,“平安伴你行”、“滴滴点歌台”、“情满七彩路”、“爱车音乐时间”等曾经大家耳熟能详的广播节目音频再现,勾起了大庆交通广播听众的满满回忆,纷纷打电话到直播间为交通广播25岁生日送上祝福。
 
  听众贾女士:【今天非常高兴啊,咱们电台是25周年啊,从94年的4月8日到今天,我天天都在听这广播。咱们这个交通台啊,为百姓解难,为民分忧,伴随我们一年四季春夏秋冬,你们也辛苦了。】
 
  城市交通的快速发展,也是大庆交通广播快速发展的根基,开播25周年的日子,我们也不忘那些在交通领域默默奉献的工作者,他们日夜兼程和无私忘我,才有了今日大庆和谐便捷的交通环境。当天,交通广播的记者、主持人兵分多路,为交警、环卫工人、公路、铁路和民航客运的工作人员送去了保温杯和枸杞,用这种特别而又实在的礼物,表达对他们的尊敬和关爱之情。
 

 
  他们也用自己的方式,为大庆交通广播送上诚挚的祝福:【十分感谢大庆交通广播这20多年来,和我们大庆交警部门一直携手并肩,一路前行,为咱们大庆交通顺畅提供了很大的帮助。感谢大庆交通广播对我们大庆东站一线工作者的关心,送上这么贴心的礼物,交通广播对于我们铁路战线的干部职工一直是非常支持,祝大庆交通广播25岁生日快乐,声动八方,收听长虹。祝大庆交通广播生日快乐,收听长虹。大庆交通广播25周岁生日快乐,收听长虹。】
 

 
  这次特别节目与新媒体手段相结合,8个小时的直播过程中,大庆交通广播在微信平台与听众展开实时互动,网络直播平台持续火爆,送祝福、抢红包、猜节目名称,刷满屏幕。视频直播过程中,累计为参与留言祝福的的热心听众发出千元幸运红包以及保温杯枸杞600套,截止下午6点节目结束,共接听热线参与电话3百多个,微信平台互动留言3800多条,累计近10万人观看网络直播。
 
  大庆人民广播电台主持人 陈强:
 
  【录音:在直播过程中,不断的有听众发来文字留言和语音留言,我感受到的是大庆广播的听众、观众和网友,对于大庆广播满满的祝福、关注与信任。能够作为大庆广播的一员,我感受到非常的自豪。】
 
  风雨同舟25载,因为有你更精彩,站在新的起点,大庆交通广播不忘初心,牢记使命,将继续秉承“全力关注交通热点,倾心服务百姓生活”的宗旨,弘扬主旋律,传播正能量,将更多丰富精彩的内容呈献给收音机前的听众朋友。
 
  交通广播副总监 车铭毓:
 
  【录音:今后,大庆交通广播将与时俱进,继续发挥专业电台优势,履行媒体的社会责任,与社会各界共同营造通达和谐的交通环境,与听众一起畅享和顺如意的现代生活。】 
 
   晓鹏,每晚17点《好吃听得见》,随他一同体验舌尖上的旅行,共同聆听美味的声响。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号