设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

“大凤带农民工子女去北京”活动圆满结束

时间:2018-07-23 14:16:54  来源:大庆人民广播电台
 
  7月22日,市总工会、大庆人民广播电台联合推出的“大凤带农民工子女去北京第三季”暑期实践活动圆满结束,参与活动的人员返回大庆。为期一周的北京之旅,让农民工子女切身感受到祖国深厚的历史和文化,受到一次爱国主义教育和洗礼。
 

 
  【背景音:感恩祖国,我爱北京,北京再见!】
 

 
  7月22日上午,伴随着Z83次列车平稳地停靠在大庆东站,此次参加“大凤带农民工子女去北京第三季”暑期实践活动的百名农民工子女安全抵达大庆,活动圆满收官。
 
  【背景音:长城的石阶有高有低,有陡有缓,十分的湿滑,所以要分外小心,当我们汗流浃背地爬完全程,回首走过的路,非常惊诧,居然走了那么远,俯视下方,脑海里浮现出一览众山小这首诗。】
 
  这段文字是来自红岗区56中学王思雨日记中的一段话,在北京的一周时间里,每到一处,她都会记录下行程中的点点滴滴和心中的那份感动。
 

 
  在北京,孩子们的行程十分紧凑。在主播大凤、市总工会和电台工作人员的带领下,他们参观了北京大学,游览了北京故宫博物院等名胜古迹。在全国总工会的精心安排下,孩子们来到了天安门广场中心区域,观看升国旗仪式,在雄壮的国歌声中,感受到了祖国的强大。
 
  【录音:以前在学校看升旗没有那么壮观的,今天看到升国旗,心中非常激动,祖国现在特别强大,祖国在我心中的形象更加高大了。】
 

 
  参观人民大会堂,孩子们领悟了当年建筑工人的 “劳动光荣,创造伟大”的时代精神;走进国家体育场,国家游泳中心重温2008奥运的风采;走进中国人民革命军事博物馆、国家科技馆等展馆,孩子们感受国威、军威,增强了国防意识。参观之余,孩子们还听取了心理咨询讲座。
 

 
  丰富的行程,孩子们不仅感受了祖国悠久的历史和灿烂的文化,开拓了视野,增长了见识,也更加懂得了爱党、爱祖国的深刻含义。他们纷纷表示,要努力学习,奋发图强。
 
  【录音:我们农民工子女能够来到北京,非常的激动。这次来到北京开阔我的视野,激励着我以后更好的学习。】
 
  孩子们的北京之行收获满满,无论从心理上还是从精神风貌上都有了很大的变化,各方面都进步明显。
 
  肇源县带队老师 王伟:
 
  【录音:这样的活动,锻炼了孩子的意志,也激发了情感,培养了爱国情感。通过这样的活动,孩子回去之后传递更多的正能量,让更多的孩子得到培养和锻炼。】
 

 
  在游览过程中,主播大凤与孩子们互动做游戏,分享出行的快乐,孩子们把大凤当做知心姐姐。
 
  大庆人民广播电台《大凤故事会》主持人 大凤:
 
  【录音:通过北京之行,孩子们开拓了他们的视野,有了更大的梦想。通过跟孩子们一周的接触,孩子们给我们的很积极的、向上的反馈对我们影响也很大。希望通过这样的北京之旅,我们孩子今后的路会越走越宽,登上更大的舞台。】
 
  市总工会表示,今后会更加关注农民工子女,呵护他们健康快乐成长。
 
  市总工会女工部部长 沈广丽:
 
  【录音:这次活动是市总工会帮扶农民工工作的一个载体,以后会更加关心关爱农民工,通过各项工作和不同方式的活动,让他们感受到党和政府还有工会组织对他们的关心关爱。】
 

 

 
   她是辣妈,也是育儿达人,她就是《家有宝贝》主持人尚微,每天16:00与你共享宝宝成长的快乐。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号