设为首页|加入收藏
大庆交通广播 大庆综合广播 大庆长书音乐广播 百湖声媒 广告中心 技术中心
您当前的位置:首页 > 电台活动
 

温暖课堂第二期第一课在肇源县超等蒙古族乡学校开课

时间:2018-06-29 14:46:16  来源:大庆人民广播电台
 
  6月28日,大庆人民广播电台 “温暖上学路”夏季活动——温暖课堂第二期第一课在肇源县超等蒙古族乡学校开课。大庆人民广播电台的主播文辉、大凤、梓梁和爱心人士、爱心教育机构为这里的孩子们亲身授课,助力孩子们健康成长。
 

 

  在肇源县超等蒙古族乡学校五楼多功能厅,《大凤故事汇》主播大凤为100多名心怀小主播梦想的孩子们讲解基本的形体礼仪以及气息的运用。持续一个小时的培训课内容丰富有趣,同学们们时而认真倾听,时而认真记下笔记,时而展开热烈讨论,课堂氛围活跃,充满欢声笑语。大凤老师深入浅出的讲解、通俗易懂的语言、活泼多样的授课形式,给同学们带来别样的课堂体验。
 

 
  与此同时,朗诵、音乐、舞蹈公益课也同步展开。劲爆的音乐,激情的旋律,拉开了音乐课的序幕。《我为歌狂》主播文辉向学生们示范了发声、演唱等技巧,让孩子们从多个角度感受音乐的魅力。
 

 

  大庆人民广播电台主播梓梁认真地给学生们讲解朗诵基础课程,丰富的授课内容,精彩的朗诵展示,让孩子们受益匪浅。
 

 
  来自苏丹舞蹈学校的张杰老师先后就舞蹈基本功、手脚位、舞蹈身韵等多方面展开教学,引导孩子们认识舞蹈和学习舞蹈。
 

 
  活动现场,大庆机关二小与肇源县超等蒙古族乡学校结成友谊学校,通过互帮互助,实现资源共享,助力乡村学子全面成长。
 
  大庆人民广播电台温暖上学路活动已连续开展七年,肇源县超等蒙古族乡学校作为受助单位之一,七年多来,该校近400多名贫困学子受到来自社会各界的爱心捐助数十万元。学校的教学质量也完成了质的飞跃,2012年至2018年,考入重点高中的学生逐年递增。
 
  2017年,大庆人民广播电台 “温暖上学路”推出夏季活动——温暖课堂。今年第二期温暖课堂将在原有基础上将爱心行动延展至全年,活动内容也将逐步从单纯的物质救助向提升孩子的综合能力,启迪孩子们心智转变,助力乡村贫困学子全面成长。 
 
   收听FM95.0,开着你的车,《汽车天下》融入你的生活。 [详细]
分享到:
 
无相关信息
大庆新闻传媒集团 | 版权声明
主管:中共大庆市委宣传部 大庆新闻传媒集团版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
互联网视听节目服务(AVSP):黑备2010001 互联网新闻信息服务许可证:2332007001
增值电信业务经营许可证:黑B2-20070744 黑B2-20070750 黑ICP备10004604号-1
黑公网安备 23060202000050号